Cous cous al pesto: la ricetta più veloce

Preparate tutto in casa con verdure fresche di stagione. Tenete dieci minuti in frigorifero per raffreddare

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA COUS COUS AL PESTO

La ricetta del cous cous al pesto è ideale nel periodo estivo poiché è un piatto fresco e salutare. Il cous cous è composto da chicchi di semola di grano duro rimacinata ed è molto appetitoso da mangiare in estate poichè si può gustare freddo in deliziose insalate. La ricetta di oggi è molto veloce da preparare, scenografica da vedere e, soprattutto, freschissima per pranzi e cene in terrazza durante la stagione estiva.

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COME PREPARARE IL COUS COUS AL PESTO

Il cous cous viene comunemente venduto nei supermercati nel reparto del riso e della pasta. Si tratta di una versione semplice da preparare: occorrono solo una decina di minuti di cottura al vapore o in poca acqua affinché sia pronto. Ecco cosa serve per cucinare questa pietanza.

L’IDEA: Il cous cous vegetariano, con le verdure di stagione

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • 400 gr di cous cous
  • 120 gr di pesto di basilico (possibilmente fatto in casa)
  • 50 gr di parmigiano
  • 300 gr di verdure a piacere (zucchine, peperoni, pomodori)
  • Sale qb.
  • Olio per condire qb.

PREPARAZIONE

  • Come prima cosa lavate e cuocete verdure, potete lessarle per una versione leggera o farle rosolare in padella;
  • mettete a cuocere il cous cous avendo cura di continuare a sgranarlo con la forchetta anche dopo che si è raffreddato;
  • unire il pesto al cous cous e amalgamare per bene;
  • una volta che il cous cous ha raggiunto la temperatura ambiente poniamolo in una coppetta da gelato o in uno stampo tondo e pressiamolo per bene;
  • mettiamo in frigorifero per 10 minuti e poi sformiamo su un piatto piano da portata;
  • a questo punto tagliamo a tocchetti le verdure e adagiamole sul piatto accanto allo sformato di cous cous;
  • a piacere si può preparare una salsa al formaggio da versare sopra.

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