
RICETTA CHURROS
Chi di voi ha avuto l’occasione di fare un viaggio in Spagna, non avrà potuto fare a meno di assaggiare i churros, gustosissimi e croccanti dolcetti fritti ricoperti di zucchero e da intingere nel cioccolato, molto diffusi anche in Sud America, soprattutto Argentina. Prepararli in casa è semplice: l’importante è assaporarli quando ancora tiepidi, meglio ancora se con un pizzico di cannella.
LEGGI ANCHE: Sangria, la ricetta per preparare in casa un cocktail profumato, a base di frutta e spezie
RICETTA CHURROS FRITTI
Ecco allora, paso per passo, come preparare in casa i churros secondo la ricetta che abbiamo trovato su “Torte della nonna, dalla tradizioni ricette dolci per ogni momento” di Roberta Ceschi, Moka edizioni.
INGREDIENTI (per 12-14 churros)
- 200 gr di farina 0
- 300 gr di acqua
- 20 gr di burro
- 10 gr di zucchero
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di cannella
- Olio di semi d’arachide per friggere
- Zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Fate bollire, in una pentola, l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e il burro. Non appena il composto inizia a bollire, togliete dal fuoco.
- Versate immediatamente tutta la farina mescolando bene, riportate sul fuoco e, continuando a mescolare, procedete con la cottura fino a quando non compare una leggera pellicola sul fondo della teglia.
- Versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare.
- Intanto, versate l’impasto in una sac-à-poche, formate dei cilindretti di circa 8 cm di lunghezza, tagliateli e, non appena, l’olio risulta caldo procedete con la cottura dei churros.
- Non appena risultano dorati, scolateli, fate asciugare l’olio in eccesso e prima di servirli spolverateli con lo zucchero e la cannella.
LE NOSTRE RICETTE PER LA MERENDA DEI BAMBINI:
- Tortine di carote: due ricette perfette per la colazione e la merenda dei bambini a scuola
- Gelato biscotto fatto in casa: la ricetta per preparare la merenda più amata dai bambini
- Palline di cous cous dolci, la ricetta perfetta per la merenda gustosa dei bambini
- Soufflé al limone, la ricetta di un dessert soffice e profumato, semplice da preparare
- La ricetta dei fudge: cioccolatini semplicissimi in tre golose varianti
- Macaron al cioccolato, l’antica ricetta francese per prepararli in casa. Con il cacao in polvere, le mandorle tritate e lo zucchero a velo (foto)
- Bon bon e dolcetti al cocco: le ricette per farli in casa, anche con i biscotti sbriciolati