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Churros, la ricetta per preparare in casa i dolci fritti tipici della tradizione spagnola. Gustateli con la cioccolata calda (foto)

Deliziosi, impossibile resistere ai churros: uno tira l’altro. Serviteli con lo zucchero e non dimenticate la cannella: vedrete che profumo

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RICETTA CHURROS

Chi di voi ha avuto l’occasione di fare un viaggio in Spagna, non avrà potuto fare a meno di assaggiare i churros, gustosissimi e croccanti dolcetti fritti ricoperti di zucchero e da intingere nel cioccolato, molto diffusi anche in Sud America, soprattutto Argentina. Prepararli in casa è semplice: l’importante è assaporarli quando ancora tiepidi, meglio ancora se con un pizzico di cannella.

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RICETTA CHURROS FRITTI

Ecco allora, paso per passo, come preparare in casa i churros secondo la ricetta che abbiamo trovato su “Torte della nonna, dalla tradizioni ricette dolci per ogni momento” di Roberta Ceschi, Moka edizioni.

INGREDIENTI (per 12-14 churros)

  • 200 gr di farina 0
  • 300 gr di acqua
  • 20 gr di burro
  • 10 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Olio di semi d’arachide per friggere
  • Zucchero semolato

PREPARAZIONE

  1. Fate bollire, in una pentola, l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e il burro. Non appena il composto inizia a bollire, togliete dal fuoco.
  2. Versate immediatamente tutta la farina mescolando bene, riportate sul fuoco e, continuando a mescolare, procedete con la cottura fino a quando non compare una leggera pellicola sul fondo della teglia.
  3. Versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare.
  4. Intanto, versate l’impasto in una sac-à-poche, formate dei cilindretti di circa 8 cm di lunghezza, tagliateli e, non appena, l’olio risulta caldo procedete con la cottura dei churros.
  5. Non appena risultano dorati, scolateli, fate asciugare l’olio in eccesso e prima di servirli spolverateli con lo zucchero e la cannella.

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