- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di riposo dell’impasto: 12 ore
- Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i biscotti al limone
I biscotti al limone sono sempre graditi: a colazione, a merenda, la sera per accompagnare il dessert. Con queste ricetta sui preparano facilmente e anche in tempi veloci (a parte la notte durante la quale l’impasto deve riposare).
Ingredienti per 20 biscotti
- 200 g di farina 00
- 160 g di burro morbido
- 125 g di zucchero a velo
- 80 g di farina di riso
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 bacca di vaniglia
- Buccia di due limoni
- Zucchero a velo per decorare
- Sale
Preparazione
- Lavorare in una planetaria il burro (freddo), lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e i semi della vaniglia fino a ottenere una crema omogenea.
- Unire il succo di limone e un pizzico di sale. Versare le farine setacciate e lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Trasferire il composto su una spianatoia e dare la forma di un salsicciotto di circa 5 cm di diametro.
- Avvolgerlo con un rettangolo di carta forno e lasciarlo riposare in frigorifero per una notte o più.
- Il giorno dopo, preriscaldare il forno a 180 °C. Preparare una placca con carta forno.
- Togliere il salsicciotto dal frigorifero, scartarlo e tagliarlo subito in rondelle di 1 cm di spessore.
- Disporre le rondelle sulla placca, infornare e cuocere per 15-20 minuti.
- Una volta cotti, togliere dal forno e disporre i biscotti su un piatto. Spolverare con abbondante zucchero a velo.
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Foto apertura di orva studio su Unsplash