Lo spreco di cibo? Parti dalla tua cucina | Non Sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Lo spreco di cibo? Parti dalla tua cucina

di Posted on
Condivisioni

Avete presente una mela? Se ne buttano nella spazzatura una su sei che, a parte lo spreco, decomponendosi producono gas serra pari a 10 milioni di barili di petrolio. Oxfam Italia, coalizione di ong che combattono la povertà nel mondo, ha appena segnalato che lo spreco di cibo nei paesi occidentali è ancora troppo alto, e raggiunge in alcuni paesi, come gli Stati Uniti, percentuali vicine al 40 per cento degli acquisti.

I rimedi? Oxfam suggerisce cinque semplici mosse, che ciascun consumatore può fare partendo dalla propria cucina. Ridurre i rifiuti, consumare meno carne, acquistare cibo di stagione senza esagerare nelle scorte, cucinare in modo intelligente anche recuperando il cibo avanzato, sostenere i piccoli produttori. Cinque mosse e lo spreco di cibo potrà diminuire, a vantaggio di tutti.