ALIMENTANDO
Torniamo a parlare di non spreco di alimenti ancora buoni e di associazioni virtuose che si occupano del loro recupero e della loro distribuzione a chi ne ha più bisogno per presentarvi Alimentando, ODV e Onlus, una realtà giovane e innovativa che nasce dalla voglia di cambiamento e riscatto di quattro giovani amici pavesi: Antonio, Francesco, Giacomo e Marco.
LEGGI ANCHE: Lista della spesa e cucina degli avanzi, ecco come gli italiani combattono lo spreco di cibo
L’ATTIVITÀ DELL’ASSOCIAZIONE ALIMENTANDO
Una sfida stimolante “Alimentando”, che unisce in sé volontà e voglia di fare e che coinvolge tutti, adulti e bambini, nel tentativo di trovare una soluzione allo spreco alimentare, un problema quotidiano globale, nella convinzione che l’azione ma anche la prevenzione e la sensibilizzazione riguardo questa tematica possano condurre a un cambiamento.
Quattro gli obiettivi alla base dell’attività di Alimentando:
- assistenza alimentare
- riduzione sprechi
- sensibilizzazione
- integrazione
Obiettivi perseguiti attraverso la raccolta di alimenti altrimenti scartati dal sistema distributivo di piccola e media dimensione e dai privati cittadini, la loro distribuzione alle persone non abbienti e la promozione costante di attività di sensibilizzazione in grado di trasmettere a tutti una maggiore consapevolezza riguardo la riduzione degli sprechi.
PER APPROFONDIRE: A Monza, la campagna “Tenga il resto” contro gli sprechi di cibo al ristorante