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Hummus di ceci: la ricetta per prepararlo in casa e insaporire i vostri piatti

L'hummus di ceci è un condimento ideale per numerosi piatti, si può gustare con crostini di pane oppure ci si possono tuffare dentro le verdure tagliate a striscioline. Il sapore ricco e cremoso conquisterà tutta la famiglia

Hummus di ceci: la ricetta per prepararlo in casa e insaporire i vostri piatti
Ricetta hummus di ceci
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RICETTA HUMMUS DI CECI - Una salsa profumata, preparata con ingredienti sani e genuini, nutriente grazie all’utilizzo dei ceci e delicata, ideale per arricchire il gusto delle verdure o da spalmare sul pane. Si prepara abbastanza facilmente e si conserva in frigo per una settimana. Ecco come fare.

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COME FARE L’HUMMUS DI CECI - Per preparare questa ricetta occorrono due ingredienti fondamentali: i ceci e la salsa di sesamo, detta tahina che si può acquistare nei negozi bio ma che è talmente semplice da realizzare che spiegheremo come farla in casa.

Ingredienti per l’hummus:

  • 150 gr di ceci lessati (oppure un barattolo di ceci)ricetta hummus di ceci fatto in casa con salsa tahina
  • 2 cucchiai di salsa tahina
  • 1 limone spremuto
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa tahina:

  • 200gr Semi di sesamo
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Come prima cosa prepariamo la salsa tahina mettendo i semi di sesamo a tostare nel forno a 180° per 8/10 minuti.
  2. Una volta che i semi si saranno freddati metteteli nel frullatore o nel robot da cucina con l’olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una crema un pò liquida.
  3. Mettete la salsa tahina in un barattolo chiuso ermeticamente e conservate in frigo.
  4. Ora passiamo alla preparazione dell’hummus.
  5. Prendete i ceci e scolateli per bene. Togliete la pellicina che li ricopre (è l’unica operazione che richiede tempo)
  6. Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e fate andare per 4/5 minuti, fino a che il composto risulti cremoso e spumoso.
  7. Può essere tenuto in frigo o congelato.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare in casa l’hummus di fagioli

 

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