Questo sito contribuisce all'audience di

Cocco, proprietà e benefici del frutto estivo che combatte l’afa e protegge ossa e denti

Vitamine, potassio e sali minerali sono gli elementi che fanno del frutto delle palme uno degli alimenti estivi più buoni e salutari in circolazione. Dalla polpa alla farina, ecco dove si nascondo le proprietà benefiche.

Cocco, proprietà e benefici del frutto estivo che combatte l’afa e protegge ossa e denti
Proprietà e benefici del cocco
di
Condivisioni

PROPRIETÁ E BENEFICI DEL COCCO

Gli abitanti delle isole del Pacifico definiscono la palma da cocco “l’albero della vita”. Il motivo è da ricercare nelle molteplici proprietà benefiche che questo straordinario frutto nasconde dentro la noce. Noto fin dall’antichità, oggi, il cocco è diventato uno dei simboli dell’estate. Fresco, ricco di grassi “buoni”, calcio, magnesio e fibre vegetali è l’ideale per combattere il caldo senza appesantirsi. Grazie alle numerose vitamine che possiede, è considerato molto efficace nel trattamento di disturbi come la debolezza muscolare e l’eccessivo nervosismo. Il cocco è anche un toccasana per le ossa e per i denti ed è ottimo per reintegrare i sali minerali persi a causa della sudorazione.

LEGGI ANCHE: Bon bon al cocco, la ricetta golosa senza cottura che non spreca i biscotti sbriciolati

Cocco proprietà  benefici

PROPRIETÁ E BENEFICI ACQUA DI COCCO

Oltre la polpa, una delle componenti più ricche di proprietà benefiche è l’acqua che si trova all’interno del frutto. Di colore chiaro, è più abbondante nelle noci acerbe perché il cocco più si matura e più tende a disidratarsi. Quest’acqua oltre ad essere molto dissetante ha anche proprietà depurative e disinfettanti, infatti allevia l’acidità gastrica e migliora la digestione. Infine, è talmente ricca di potassio e sali minerali che può essere utilizzata in alternativa alle bevande energetiche e tonificanti.

PROPRIETÁ E BENEFICI OLIO DI COCCO

L’olio di cocco viene ricavato dalla spremitura a pressione della polpa essiccata. Il prodotto conserva tutto il profumo e il sapore del frutto e costituisce una valida alternativa in cucina ai grassi di origine animale. È considerato un toccasana contro il colesterolo e i radicali liberi e  possiede proprietà antivirali, antibatteriche e antifungine. Per godere a pieno di questi benefici è consigliato acquistarlo nei negozi di alimentazione naturale, dove è possibile trovare un olio non sottoposto a processi di raffinazione e sbiancamento.

PROPRIETÁ E BENEFICI LATTE DI COCCO

Il famoso latte di cocco è ricavato dalla polpa del frutto che viene essiccata, grattugiata, aggiunta ad acqua calda ed infine filtrata. Ingrediente tipico delle cucine orientali, è molto calorico (circa 200 calorie per 100 grammi) e in molte culture viene utilizzato per allattare i bambini. Come il latte materno, infatti, anche quello di cocco è ricco di acido laurico, una sostanza che favorisce lo sviluppo del cervello. Può essere utilizzato anche come prodotto di bellezza.

PROPRIETÁ E BENEFICI FARINA DI COCCO

La farina deriva dalla polpa grattugiata delle noci di cocco fresche, dalla quale viene estratto l’olio. È conosciuta anche come cocco rapé e ha un sapore ancora più intenso del frutto fresco. Ricca di lipidi e povera d’acqua è una via di mezzo tra un olio da condimento e una farina raffinata di cereali.

BENEFICI DEL COCCO

Le proprietà benefiche del cocco non si limitano al frutto. Dalla linfa della palma, infatti, si estrae uno zucchero bianco che ha la peculiarità di un basso indice glicemico, in grado di non affaticare il metabolismo.

RICETTE ESTIVE A BASE DI COCCO:

Ultime Notizie: