Venti milioni di italiani preparano in casa pane, yogurt e conserve alimentari

Venti milioni di italiani hanno scelto di preparare alimenti a casa. Pane, yogurt, marmellate, e gelati e conserve: ormai un italiano su tre preferisce il fai-da-te rispetto all’acquisto compulsivo nei negozi alimentari e nei supermercati. Su questo fenomeno, che cambia radicalmente gli stili di vita e le nostre abitudini nel fare la spesa, incide certamente […]

Venti milioni di italiani hanno scelto di preparare alimenti a casa. Pane, yogurt, marmellate, e gelati e conserve: ormai un italiano su tre preferisce il fai-da-te rispetto all’acquisto compulsivo nei negozi alimentari e nei supermercati. Su questo fenomeno, che cambia radicalmente gli stili di vita e le nostre abitudini nel fare la spesa, incide certamente la crisi economica, che spinge al risparmio.

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Ma non è tutto. C’è anche la riscoperta di antiche tradizioni, e il piacere, attraverso la cucina, di stare insieme, in famiglia. Nel 2012 l’87 per cento dei cittadini ha ridotto le spese per i pranzi al ristorante o nelle pizzerie, mentre il 44 per cento degli italiani mangia più spesso con qualche parente. La Grande Crisi, come spesso raccontiamo in questo sito, ci spinge verso cambiamenti radicali. E intanto quasi mezzo milione di italiani risulta interessato a notizie, dalle ricette ai consigli sulla spesa, relative all’alimentazione e alla buona cucina.

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