Ricette con gli agretti: sane, gustose e appetitose

Gli agretti sono una verdura appetitosa da gustare sia da sola condita in insalata che all'interno di frittate e timballi

RICETTE CON AGRETTI –

Gli agretti sono una verdura dalla consistenza particolare e dal gusto agro e appetitoso, sono una importante fonte di acqua e sali minerali. Da consumarsi solo previa cottura vediamo come cucinarli per gustarli al meglio.

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RICETTA INSALATA DI AGRETTI –

Per preparare l’insalata di agretti basta prendere un cespo di questa verdura, lavarlo e farlo cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata. A questo punto si possono condire con limone, olio e sale oppure ripassare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva

RICETTA FRITTATA DI AGRETTI –

Questa ricetta è particolarmente adatta se abbiamo delle uova in scadenza in frigorifero

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 150 gr di agretti
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 50 ml di latte
  • Sale e pepe qb.
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Lessare gli agretti in acqua salata
  2. Con una forchetta sbattere i tuorli con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe
  3. In una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e poi versare il composto con le uova
  4. Subito dopo aggiungere gli agretti e far rapprendere
  5. Dopo 2 minuti girare la frittata e far cuocere dalla parte opposta
  6. Servire in tavola ben calda

 

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