Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Molto bassa
RICETTA VERDURE GRATINATE
Le verdure gratinate rappresentano un’idea sempre utile per recuperare avanzi misti (quindi non è necessario seguire alla lettera gli ingredienti quanto ispirarsi alla preparazione) e unirli in un piatto che può essere un ottimo contorno. O anche un piatto unico, per esempio a ora di pranzo.
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RICETTA GRATIN DI VERDURE
Ingredienti
- 200 g di zucchine
- 200 g di melanzane
- 200 g di patate
- 200 g di cipolle
- 200 g di zucca
- 100g di pomodorini
- 100 g di pane raffermo
- Rosmarino
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavare le verdure.
- Sbucciare le patate e la cipolla, eliminare le estremità di zucchine e melanzane e togliere la parte esterna della zucca.
- Tagliare il tutto a fettine spesse circa mezzo centimetro.
- Disporre le verdure in una teglia unta con un po’ d’olio, senza sovrapporle troppe.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e olio.
- Coprire con l’alluminio e cuocere in forno preriscaldato statico a 1800 per circa 25 minuti.
- Nel frattempo frullare il pane con il rosmarino e dell’olio.
- Estrarre le verdure dal forno, verificare che siano ben ammorbidite e coprirle con il pangrattato.
- Riporre nuovamente in forno, cuocendo per altri 20 minuti circa.
RICETTE CON LE VERDURE:
- La ricetta della crema di broccoli, per recuperare la verdura avanzata
- Zuppa di verza con zucchine e cipolla: l’antica ricetta della cultura contadina
- Zuppa di fave, con il miele: la ricetta autunnale per assaporare quelle coltivate nell’orto la scorsa estate
Ricetta
Nome Ricetta
Verdure gratinate
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale