RICETTA TORTA PARADISO FARCITA –
La torta paradiso è un dolce sofficissimo e goloso da portare in tavola al mattino per la colazione della famiglia o al pomeriggio per la merenda con il tè. La torta paradiso è ottima da gustare in ogni versione: semplice e morbida oppure come base da personalizzare con ogni tipo di ripieno. Vediamo alcune idee
LEGGI ANCHE: Ricetta torta paradiso vegan
TORTA PARADISO RICETTA ORIGINALE –
Vediamo la ricetta originale per realizzare questo dolce e poi alcune idee per farcirlo in modo originale e sfizioso
INGREDIENTI
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi
- Tirate fuori dal frigo il burro qualche ora prima della preparazione. il burro deve essere morbido. Se non avete tempo per compiere questa operazione potete metterlo per qualche secondo nel microonde
- In una ciotola capiente montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero molto a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete i tuorli continuando ad amalgamare
- Una volta che i tuorli saranno perfettamente inseriti è la volta di aggiungere la fecola, la vanillina, il lievito e la farina
- Montate a neve ferma gli albumi unendo un cucchiaio di zucchero a velo
- Incorporate delicatamente, con una spatola, gli albumi al composto per evitare che si sgonfino
- Preriscaldate il forno a 180°
- In una tortiera foderata con apposita carta versate l’impasto e fatelo cuocere per circa 45 minuti
- Trascorso il tempo necessario, prima di tirare fuori la torta dal forno controllate la cottura facendo la prova stuzzicadenti: infilate uno stecchino da spiedino in vari punti della torta, se ne esce asciutto e pulito il dolce è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per qualche minuto
COME FARCIRE LA TORTA PARADISO –
Una delle creme più apprezzate per la farcia di questa torta è la crema al latte che si prepara mettendo in un pentolino a fuoco basso 200 ml di latte, 40 gr di zucchero 20 gr di farina e una bustina di vanillina. Inoltre si può utilizzare la panna da montare, la crema al cioccolato oppure quella bianca senza utilizzare le uova.