Questo sito contribuisce all'audience di

Spigola al cartoccio, la ricetta nutriente e sana, semplice e veloce da preparare

Una ricetta ricca di elementi nutritivi importanti per la salute, semplice e veloce da preparare, perfetta anche per mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto.

Condivisioni

RICETTA SPIGOLA AL CARTOCCIO –

La spigola oltre che uno dei pesci più apprezzati e utilizzati per la preparazione di tante ricette diverse, è anche ricca di elementi nutritivi importanti per la salute. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta della spigola al cartoccio, una preparazione semplice, pratica e veloce, perfetta anche se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.

Senza contare che la cottura al cartoccio è un metodo di preparazione degli alimenti molto salutare.

LEGGI ANCHE: Spaghetti al cartoccio con pomodorini grigliati, la ricetta che recupera la pasta avanzata

SPIGOLA AL CARTOCCIO –

Ecco allora come preparare la ricetta della spigola al cartoccio:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 spigole
  • 8 spicchi d’aglio
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 200 gr di olive nere denocciolate
  • 7-9 foglie di basilico
  • 3 cucchiaini di origano secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Squamate, eviscerate e lavate le spigole, farcitele con 1spicchio d’aglio affettato e aggiustate di sale.

Riponete ciascun pesce su un foglio di carta da forno unto con un cucchiaio d’olio.

Lavate e tagliate i pomodorini e poi distribuiteli nei quattro cartocci.

Spezzettate le foglioline di basilico a mano, pelate e affettate gli spicchi d’aglio rimasti e unite anche questi aromi ai cartocci.

Aromatizzate con l’origano, irrorate ciascun pesce con un cucchiaio d’olio e salate. Chiudete ciascun cartoccio fermando le estremità con lo spago da cucina e adagiateli sulla placca del forno.

Procedete con la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti, servite in tavola i cartocci chiusi.

ricetta-spigola-cartoccio (2)

PER APPROFONDIRE: Perché mangiare il pesce fa bene (e come farlo piacere ai bambini)