Ricetta pizza con gli asparagi - Non sprecare
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Pizza con gli asparagi, la migliore ricetta per un piatto unico da pranzo e cena

Vi avanzano verdure? Potete aggiungerle agli asparagi e rendere più ricca e più nutriente la vostra pizza. Come potete aggiungere zucchine e piselli. Il tocco del formaggio emmenthal.

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RICETTA PIZZA CON GLI ASPARAGI –

Una pizza oltre che molto saporita, come nella migliore tradizione della celebre Margherita napoletana, può essere anche molto salutare, come nel caso della pizza di asparagi. Preziosi per la nostra salute, grazie al carico di sali minerali che ci regalano e con i quali puliamo il fegato e l’intestino. Ma la pizza con gli asparagi è ideale nella cucina Non sprecare anche per un altro motivo. Avete verdure che sono avanzate? Non sapete come consumarle? Ecco, a questo punto, con la ricetta che vi presentiamo, tutto diventa più semplice e chiaro: potete utilizzarle per arricchire e completare la vostra pizza di asparagi fatta in casa.

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INGREDIENTI

  • 350 gr di farina di farro (oppure 175 di farina integrale e 175 di farina 00)
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 190 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

  • Asparagi (un mazzetto)
  • Olive verdi
  • Emmenthal
  • Olio extra vergine di oliva
  • Origano
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, versatelo nel mezzo della farina in una ciotola ben capiente (o nell’impastatrice), lavorate l’impasto incorporando il resto dell’acqua poco a poco e aggiungendo lo zucchero, il sale e, verso la fine, due cucchiai di olio.

Coprite l’impasto con un canovaccio e fate riposare per almeno un’ora.

Sbollentate gli asparagi, fateli rosolare per qualche minuto in padella con un filo d’olio, aggiustando di sale e pepe e completando con le erbe aromatiche.

Tagliate il formaggio emmenthal a dadini e riponetelo in una ciotola. Accendete il forno alla massima temperatura, stendete la pasta, premendo un po’ tutt’intorno per creare il “cornicione”, ponete su una teglia (meglio se leccarda) ricoperta di carta forno.

Fate cuocere per 15 minuti circa. Servite ben caldo.

Un consiglio

Per rendere la pizza ancora più gustosa, aggiungete anche zucchine, piselli, agretti, cicoria e bieta, rucola, pecorino e pomodorini. Guarnite la pizza con le punte di asparagi, porcini e grana.

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