Marmellata di albicocche: la ricetta senza zucchero

Aggiungete una carota e una mela. E il succo di mezzo limone

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Un’ora tra preparazione e cottura, e con questa ricetta la vostra marmellata di albicocche sarà pronta. Con un sapore squisito, specie se avrete usato frutti molto maturi. 

Ecco ingredienti e procedimento per preparare la marmellata di albicocche:

Ingredienti

  • 500 grammi di albicocche
  • Succo di ½ limone
  • 1 carota
  • 1 mela

Preparazione

  • Lavare le albicocche, spellarle e tagliarle a cubetti.
  • Affettare anche la mela e la carota e poi unirle ai cubetti.
  • Aggiungere il succo di limone e lasciare riposare per circa un’ora.
  • Versare la frutta in una pentola trascorso il tempo di riposo e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
  • Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
  • Versare la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati.
  • Chiuderli con il coperchio e conservare.

ricetta marmellata senza zucchero fatta in casa

MARMELLATE FATTE IN CASA: TRE RICETTE ESTIVE

  1. Marmellata di ciliegie con e senza zucchero
  2. Marmellata di amarene: la ricetta per prepararla in casa
  3. Marmellata di more: la ricetta per farla in casa
Torna in alto