Farro con gamberetti scottati

Aggiungete uno spicchio d’aglio e i pomodorini. Piatto pronto in mezz’ora, e poi deve stare qualche ora in frigo per riposare

ricetta farro con gamberetti

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore

Difficoltà: Bassa

Il farro con i gamberetti, oltre a essere una ricetta facile e veloce da preparare, rappresenta anche un’ottima alternativa alla pasta come primo piatto, o anche come piatto unico per un pasto light.

Ingredienti

  • 250 g. di farro (possibilmente della Garfagnana)
  • 250 g. dì gamberetti già puliti e scottati
  • pomodorini rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • Olio di oliva extravergine

Preparazione

  • Preparare un battuto di aglio prezzemolo e metterlo in una. terrina con abbondante olio di oliva e i gamberetti go pronti.
  • Lasciare a marinare. In una pentola cuocerete il farro in acqua salata e una volta pronto passatelo sotto l’acqua fredda e versatelo in una insalatiera.
  • Tagliate i pomodorini a dadini, cercando di togliere i semi e il liquido in eccesso e aggiungeteli al farro e a tutto il contenuto della terrina (i gamberetti il trito di aglio e prezzemolo e l’olio.
  • Mescolate bene il tutto, aggiustate di sale se necessario e lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto