Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Difficoltà: Bassa
Il farro con i gamberetti, oltre a essere una ricetta facile e veloce da preparare, rappresenta anche un’ottima alternativa alla pasta come primo piatto, o anche come piatto unico per un pasto light.
Ingredienti
- 250 g. di farro (possibilmente della Garfagnana)
- 250 g. dì gamberetti già puliti e scottati
- pomodorini rossi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- Olio di oliva extravergine
Preparazione
- Preparare un battuto di aglio prezzemolo e metterlo in una. terrina con abbondante olio di oliva e i gamberetti go pronti.
- Lasciare a marinare. In una pentola cuocerete il farro in acqua salata e una volta pronto passatelo sotto l’acqua fredda e versatelo in una insalatiera.
- Tagliate i pomodorini a dadini, cercando di togliere i semi e il liquido in eccesso e aggiungeteli al farro e a tutto il contenuto della terrina (i gamberetti il trito di aglio e prezzemolo e l’olio.
- Mescolate bene il tutto, aggiustate di sale se necessario e lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire.
Leggi anche:
- Farro: benefici, proprietà e usi in cucina
- Zuppa di farro: l’antica ricetta con verdure, brodo vegetale e due spicchi d’aglio
- Polpette di farro, la ricetta con le verdure avanzate. E con un pizzico di origano
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.