
RICETTA CROSTATA DI PERE –
Una buona e abbondante prima colazione, senza eccessi calorici, può anche prevedere un tocco di sana golosità. Per esempio una crostata di pere a spicchi, ottima anche per uno spuntino pomeridiano. Vediamo ingredienti e preparazione.
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INGREDIENTI
- 2 pere
- 1 dl di vino passito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 succo di limone
- 1 rotolo di pasta frolla
- 20 gr di zucchero in polvere
PREPARAZIONE
– Sbucciate le pere, dividetele a metà, nel senso della lunghezza. Ed eliminate il torsolo.
– Tagliate 2 parti delle pere tagliate a pezzetti e cuocetele con il vino passito e con un 1 cucchiaino di zucchero.
– Tagliate le altre 2 parti di pere rimaste, a spicchi sottili, e irroratele con il succo di limone. Nel frattempo, riducete le pere che avete tagliato in precedenza in purè.
– Disponete il rotolo di pasta frolla in uno stampo di 28 centimetri di diametro e spalmatevi sopra il purè di pere. Distribuite gli spicchi di pera a raggiera, spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi. Lasciate in cottura per 40 minuti.