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Crostata di pere a spicchi, la ricetta per iniziare bene la giornata (Foto)

Aggiungete sempre anche un succo di limone. Il tempo di cottura, nel forno a 180 gradi, è di 40 minuti. Quando sbucciate le pere, dividetele a metà ed eliminate il torsolo.

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RICETTA CROSTATA DI PERE –

Una buona e abbondante prima colazione, senza eccessi calorici, può anche prevedere un tocco di sana golosità. Per esempio una crostata di pere a spicchi, ottima anche per uno spuntino pomeridiano. Vediamo ingredienti e preparazione.

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INGREDIENTI

  • 2 pere
  • 1 dl di vino passito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 succo di limone
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 20 gr di zucchero in polvere

PREPARAZIONE

– Sbucciate le pere, dividetele a metà, nel senso della lunghezza. Ed eliminate il torsolo.

– Tagliate 2 parti delle pere tagliate a pezzetti e cuocetele con il vino passito e con un 1 cucchiaino di zucchero.

– Tagliate le altre 2 parti di pere rimaste, a spicchi sottili, e irroratele con il succo di limone. Nel frattempo, riducete le pere che avete tagliato in precedenza in purè.

– Disponete il rotolo di pasta frolla in uno stampo di 28 centimetri di diametro e spalmatevi sopra il purè di pere. Distribuite gli spicchi di pera a raggiera, spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi. Lasciate in cottura per 40 minuti.

GUARDA LE IMMAGINI DELLE DIVERSE VARIANTI DELLA CROSTATA DI PERE:

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