- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo di riposo: 10 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare il cous cous al pesto
Il cous cous al pesto è l’ideale nel periodo estivo poiché è un piatto fresco e salutare. Quella che vi proponiamo è una ricetta molto veloce da preparare, scenografica da vedere e, soprattutto, freschissima: un’idea preziosa per i pranzi e le cene in terrazza durante la stagione estiva, e per un pranzo leggero e salutare in ufficio.
Occorrono solo una decina di minuti di cottura al vapore o in poca acqua affinché sia pronto.
Ingredienti (per 4/6 persone)
- 400 gr di cous cous
- 120 gr di pesto di basilico (possibilmente fatto in casa)
- 50 gr di parmigiano
- 300 gr di verdure a piacere (zucchine, peperoni, pomodori)
- Sale
- Olio per condire
Preparazione
- Come prima cosa lavate e cuocete le verdure, poi lessatele per una versione leggera o fatele rosolare in padella.
- Fate cuocere il cous cous avendo cura di continuare a sgranarlo con la forchetta anche dopo che si è raffreddato.
- Unite il pesto al cous cous e amalgamate bene.
- Una volta che il cous cous ha raggiunto la temperatura ambiente ponetelo in una coppetta da gelato o in uno stampo tondo e pressatelo per bene.
- Conservate in frigorifero per 10 minuti e poi sfornate su un piatto piano da portata.
- Tagliate a tocchetti le verdure e adagiatele sul piatto accanto allo sformato di cous cous.
- Secondo i vostri gusti, aggiungete una salsa al formaggio.
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