Cous cous al pesto: la ricetta per il pranzo estivo in ufficio

Preparate tutto in casa con verdure fresche di stagione. Tenete dieci minuti in frigorifero per raffreddare.

ricetta cous cous al pesto 1
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo di riposo: 10 minuti
  • Difficoltà: bassa

Come preparare il cous cous al pesto

Il cous cous al pesto è l’ideale nel periodo estivo poiché è un piatto fresco e salutare. Quella che vi proponiamo è una ricetta molto veloce da preparare, scenografica da vedere e, soprattutto, freschissima: un’idea preziosa per i pranzi e le cene in terrazza durante la stagione estiva, e per un pranzo leggero e salutare in ufficio.

Occorrono solo una decina di minuti di cottura al vapore o in poca acqua affinché sia pronto.

Ingredienti (per 4/6 persone)

  • 400 gr di cous cous
  • 120 gr di pesto di basilico (possibilmente fatto in casa)
  • 50 gr di parmigiano
  • 300 gr di verdure a piacere (zucchine, peperoni, pomodori)
  • Sale
  • Olio per condire

Preparazione

  • Come prima cosa lavate e cuocete le verdure, poi lessatele per una versione leggera o fatele rosolare in padella.
  • Fate cuocere il cous cous avendo cura di continuare a sgranarlo con la forchetta anche dopo che si è raffreddato.
  • Unite il pesto al cous cous e amalgamate bene.
  • Una volta che il cous cous ha raggiunto la temperatura ambiente ponetelo in una coppetta da gelato o in uno stampo tondo e pressatelo per bene.
  • Conservate in frigorifero per 10 minuti e poi sfornate su un piatto piano da portata.
  • Tagliate a tocchetti le verdure e adagiatele sul piatto accanto allo sformato di cous cous.
  • Secondo i vostri gusti, aggiungete una salsa al formaggio.

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