- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di riposo in frigo: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10-15 minuti
- Difficoltà: Media
Come preparare i biscotti di pan di zenzero
Noti anche come Gingerbread, i biscotti di pan di zenzero, di origine nordeuropea, sono ormai molto diffusi anche in Italia, e arricchiscono le tavole natalizie, dalla prima colazione fino alla cena. La forma che più li contraddistingue è quella del classico omino, ma possono presentarsi anche come renne, alberelli, calzette, casette colorate o stelline: l’importante è il richiamo alla magia del Natale. tutto è concesso purché richiami la magia del Natale.
Ingredienti per 15 biscotti
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 150 gr di miele
- 1 uovo
- Una presa di noce moscata
- Una presa di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaio raso di cannella
- 1 cucchiaio raso di zenzero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Una presa di sale
Ingredienti per la glassa
- Zucchero a velo 150 gr
- Uova 1 albume (circa 30 gr)
Preparazione
- Mettiamo in una ciotola la farina e lo zucchero e aggiungiamo l’uovo, il burro ammorbidito e il miele.
- Quando avremo formato un composto omogeneo aggiungiamo tutte le spezie, il sale e il bicarbonato e continuiamo a mescolare con il cucchiaio di legno.
- Otterremo un composto molto morbido ma non dobbiamo aggiungere la farina, formiamo una palla e mettiamo in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello su un piano infarinato.
- Con un coppapasta a forma di omino tagliamo i biscotti dello spessore di mezzo centimetro e adagiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Inforniamo per 10 minuti a 160°, il tempo che i biscotti siano leggermente più scuri.
- Lasciamo raffreddare e decoriamo con la glassa ottenuta montando a neve ferma l’albume con lo zucchero a velo e mettendolo in una sac a poche.
- A voi la scelta se colorare la glassa con un pizzico di colorante alimentare.
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