Lo spreco in fuorigioco

“Lo spreco in fuorigioco” ha come obiettivo il recupero degli alimenti non serviti, che presso lo stadio “Dall’Ara” vengono offerti agli ospiti della Tribuna Platinum da un servizio di catering di alta qualita’. Si tratta principalmente di salumi, prodotti da forno e affini, prodotti confezionati e dei gelati della ditta Carpigiani, che verranno donati a […]

“Lo spreco in fuorigioco” ha come obiettivo il recupero degli alimenti non serviti, che presso lo stadio “Dall’Ara” vengono offerti agli ospiti della Tribuna Platinum da un servizio di catering di alta qualita’. Si tratta principalmente di salumi, prodotti da forno e affini, prodotti confezionati e dei gelati della ditta Carpigiani, che verranno donati a fine servizio agli enti caritativi della citta’ di Bologna.

A seguito di una sperimentazione, che ha visto il recupero di numerosi vassoi di cibi di altissima qualita’ non serviti al pubblico, avviata nell’anno 2007 dal Bologna F.C., l’Opera Padre Marella e la Carpigiani, nel 2008 il club rossoblu’ ha deciso di affidare il progetto a Last Minute Market srl, spin-off dell’Universita’ di Bologna. L’idea del “Last Minute Market” e’ nata presso il dipartimento di Economia ed Ingegneria Agriarie da un gruppo di ricercatori coordinati dal professor Andrea Segre’, Preside della Facolta’ d’Agraria, e in pochi anni si e’ sviluppata coinvolgendo diversi punti vendita in Italia (grande e piccola distribuzione), mense scolastiche e mense industriali.

Torna in alto