
GEL PER CAPELLI AI SEMI DI LINO
In cucina c’è perfino chi li usa per sostituire le uova, nelle torte e nei biscotti. I semi di lino, integratori naturali, sono ricchi di sostanze nutritive importanti per il benessere dell’organismo: contengono Omega-3, proteine, minerali, vitamine B1, B2, E e soprattutto F. Sono in grado di contrastare l’invecchiamento, stimolano il sistema immunitario, prevengono le intolleranze e regolarizzano i processi intestinali e sono così un rimedio naturale contro la stitichezza.
GEL SEMI DI LINO CAPELLI LISCI
Ma non solo: i semi di lino sono anche un importante prodotto di bellezza, soprattutto per quanto riguarda i capelli: un impacco è in grado di renderli lisci e dritti in pochi minuti.
Grazie alle loro capacità idratanti sono infatti l’ideale per rendere i capelli perfetti e luminosi in maniera naturale senza dover ricorrere ai prodotti in commercio, costosi e contenenti sostanze chimiche.
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GEL SEMI DI LINO CAPELLI RICCI
Ecco quindi come realizzare in maniera facile, veloce e low cost, un gel naturale per capelli a base di semi di lino valido sia per capelli lisci che per capelli ricci:
- Procuratevi 30 grammi di semi di lino, riponeteli in un colino o in uno o più infusori per il tè e immergete il tutto in un pentolino con 200 ml d’acqua. Mettete su un fornello e portate a ebollizione.
- Lasciate bollire i semi per 5-10 minuti: più i semi cuociono più il gel sarà denso e forte.
- Finita la cottura, fate riposare il tutto per almeno un’ora o fino alla formazione del gel.
- Estraete il colino o l’infusore e aggiungete al gel due cucchiai di succo di limone.
- A questo punto non vi resta che scegliere se utilizzare il gel per capelli ai semi di lino fatto in casa come impacco pre-shampoo o come gel modellante per fissare al meglio le vostre pettinature.
- Dal momento che è un prodotto naturale al 100 per cento e senza conservanti, una volta pronto, riponetelo in un barattolo di vetro o in un dispenser con dosatore e conservatelo in frigorifero per non più di una settimana.
- Se proprio volete conservarlo per più tempo, versatelo nelle buste del ghiaccio e congelatelo. Potrete così sciogliere un cubetto ogni volta che ne avrete bisogno.
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