EUROPE SAVES FOOD –
E’ possibile creare un nuovo equilibrio tra domanda e offerta di alimenti, in un contesto in cui una parte delle risorse passa sotto la connotazione di “eccedenze” e successivamente di “spreco” alimentare? Il progetto Europe Saves Food risponde a tale quesito, articolando una proposta innovativa basata sulle opportunità e i collegamenti che internet offre.
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COME FUNZIONA EUROPE SAVES FOOD –
Il progetto in concorso per il Premio Non Sprecare 2016 si avvale di una piattaforma online che svolge una doppia funzione: da una parte permette alle aziende agroalimentari, ristoranti e supermercati, di riqualificare le proprie eccedenze alimentari, dall’altra permette che tali risorse siano messe a disposizione delle Onlus che partecipano al network di Europe Saves Food, le quali in seguito potranno distribuirle, aiutando chi si trova in condizioni di difficoltà economica e sociale. Questa iniziativa realizzerebbe il passaggio da un’economia lineare ad una di tipo circolare, volta a diminuire gli scarti e quindi gli sprechi.
EUROPE SAVES FOOD PER LA RIDUZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE –
Europe Saves Food crea e monitora il corretto funzionamento dello scambio, in modo da implementare la qualità del servizio, un progetto per mettere in contatto enti che operano a livello locale ma che potrebbe essere riproposto come modello anche per realtà più ampie e complesse.
Il progetto è in concorso per l’edizione 2016 del Premio Non Sprecare. Per conoscere il bando e partecipare vai qui!
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