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Zuppa di gamberi, la ricetta per farla in versione orientale. La più salutare

Nel mondo orientale è conosciuta come "la zupppa dei miracoli" grazie alle proprietà dei suoi ingredienti profumati. Così si riducono i gas nello stomaco, si combatte la tosse, si stabilizza la pressione e si aiuta il cuore.

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RICETTA ZUPPA DI GAMBERI –

La zuppa di gamberi può essere preparata in diverse versioni. Ma la ricetta più salutare per le proprietà benefiche dei suoi ingredienti e allo stesso tempo più profumata, è sicuramente quella tailandese. Meglio conosciuta, nella lingua originale, come tom yum kung. Nel mondo orientale viene classificata come “una zuppa miracolosa” grazie ai poteri di alcuni ingredienti, come il lemon grass (che riduce il gas dello stomaco ed elimina i parassiti), la combava (ottimo contro la tosse) e il peperoncino (un toccasana per circolazione e cuore).

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RICETTA ZUPPA DI GAMBERI TAILANDESE –

Vediamo come si prepara la zuppa di gamberi tailandese, partendo dagli ingredienti calcolati per quattro persone.

INGREDIENTI

  • Un litro di brodo di pollo o acqua
  • Uno stelo di lemon grass
  • 3 foglie di combava
  • 5 cm circa di rizoma di galanga
  • 100 gr di funghi pleurotus
  • 20 grossi gamberi freschi

INGREDIENTI PER LA SALSA

  • 4 cucchiai di salsa di pesce thai
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • Un cucchiaio di pasta di peperoncino
  • Coriandolo fresco

PREPARAZIONE

Sgusciate i gamberi lasciando attaccata la codina, incidete leggermente il dorso e, con uno stuzzicadenti, eliminate il budellino nero e poi sciacquateli e asciugateli.

Scartate una o due guaine del lemon grass e la punta, affettate in maniera molto sottile e schiacciate un po’ con la lama del coltello.

Tagliate a fettine anche la galanga e i funghi.

Preparate la salsa mescolando in una ciotola la salsa di pesce, il succo di lime e la pasta di peperoncino.

Portate il brodo a ebollizione e aggiungete il lemon grass, la galanga e le foglie di combava spezzettate. Fate bollire per circa 10 minuti e poi aggiungete i funghi. Quando il brodo torna a bollire, unite anche i gamberi e fate cuocere per poco più di un minuto.

Aggiungete anche la salsa, mescolate e spegnete il fuoco. Aggiustate di sale secondo il vostro gusto e, se necessario, aggiungete altra salsa di pesce.

Servite la zuppa caldissima spolverata di coriandolo sminuzzato.

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