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Crudismo: la ricetta dei samosas indiani con salsa di mele

Saporiti, sani e semplici da preparare, i samosa indiani sono il piatto ideale per un antipasto sfizioso e leggero ma anche ricco di gusto.

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RICETTA SAMOSAS ALLE VERDURE –

Perfetti per un aperitivo sfizioso o come secondo, i samosas indiani si presentano come gustosi fagottini ripieni di verdure, una sorta di “calzone orientale”. Oggi, in particolare, vogliamo presentarvi la variante crudista e quindi non cotta di questo delizioso piatto esotico: una ricetta sana, vegetariana e non sprecona di Sara Cargnello, autrice di Tutto crudo in cucina.

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COME PREPARARE I SAMOSAS INDIANI –

Vediamo allora, passo per passo, come procedere per la preparazione dei samosas indiani con le verdure:

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore
  • 1 patata dolce (o batata)
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1⁄4 di tazza di noci
  • 1⁄4 di tazza di uvette
  • 2 datteri
  • 1 tazza di piselli (anche decongelati)
  • Succo di 1 limone
  • 2 peperoncini
  • Olio, curry, cumino, paprika

Per la salsa:

  • 1 mela
  • 3 cucchiai di agave

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PREPARAZIONE

  • Tritate in un robot da cucina il cavolfiore, la batata, la zucchina, la cipolla, l’aglio, le noci, uvette, datteri ed aglio, sino ad avere una specie di purea;
  • unite le spezie (tritate) e i piselli;
  • Formate delle polpettine;
  • Essiccate fino a quando l’interno non risulta morbido mentre l’esterno rimane croccante;
  • Frullate la mela con l’agave e servite le polpettine con un po’ di salsa di mela;

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