Penne alla moscovita: con un tocco di vodka. Ecco la ricetta
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Penne alla moscovita: con un tocco di vodka

Non dimenticate il peperoncino piccante e lasciate mantecare per un paio di minuti

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8-9 minuti

Difficoltà: Bassa

 RICETTA PENNE ALLA MOSCOVITA

Ogni tanto, nella cucina Non sprecare, concedetevi qualche piccola deviazione di rotta. Come questa straordinaria ricetta delle penne alla moscovita che arriva direttamente dalla Russia.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di penne lisce
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiate di concentrato di pomodoro
  • un peperoncino piccante
  • un bicchierino di vodka
  • un cucchiaino di brandy
  • 2 dl di panna liquida
  • sale

Preparazione

  1. Lessate in acqua bollente salata le penne. Intanto fate sciogliere su fuoco basso, usando una padella un po’ larga, il burro, unite il peperoncino, la salsa concentrata di pomodoro e fate insaporire per un paio di minuti; unite allora la panna liquida e, appena il sughetto avrà ripreso il bollore, aggiungete anche la vodka e il brandy.
  2. Mescolate alla salsa (dopo aver eliminato il peperoncino) il parmigiano, unite al tutto la pasta sgocciolata al dente e, sempre rimescolando, lasciate mantecare, a fuoco bassissimo, per due o tre minuti.
  3. Servite subito in tavola.

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