Patate al cartoccio: la ricetta di un piatto dal gusto unico, da arricchire con formaggi e salse fatte in casa

Il cartoccio è un tipo di cottura salutare in grado di esaltare il gusto e il sapore degli alimenti. Una volta pronte, arricchite le patate al cartoccio con le salse fatte in casa che più vi piacciono.

ricetta patate al cartoccio

RICETTA PATATE AL CARTOCCIO

Avete invitato gli amici a cena e siete alla ricerca della ricetta perfetta per stupirli con un contorno davvero speciale? Ecco allora la ricetta che fa per voi: le patate al cartoccio.

Un tipo di cottura salutare il cartoccio, in grado di esaltare il gusto e il sapore degli alimenti. E una volta pronte: secondo i vostri gusti, arricchite le patate al cartoccio con salse fatte in casa o formaggi.

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PATATE AL CARTOCCIO

 La preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo. Vediamo insieme come procedere:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 8 etti di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Aceto di vino bianco (facoltativo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Lavate le patate e lessatele brevemente.
  2. Asciugatele e sistematele con gli spicchi di aglio vestiti e il rametto di rosmarino, che avrete lavato e asciugato, in un foglio di alluminio. Chiudetelo bene e per sicurezza avvolgete il cartoccio con un secondo foglio.
  3. Mettetelo sotto la brace – non deve essere troppo viva – e fate cuocere per una ventina di minuti.
  4. Per verificare la cottura punzecchiate una patata con uno spiedino di legno: se entra facilmente potete prelevare il cartoccio.
  5. Apritelo, spellate le patate e conditele con sale, olio e, a piacere, una spruzzata di aceto.

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