Questo sito contribuisce all'audience di

Patate al cartoccio: la ricetta di un piatto dal gusto unico, da arricchire con formaggi e salse fatte in casa

Il cartoccio è un tipo di cottura salutare in grado di esaltare il gusto e il sapore degli alimenti. Una volta pronte, arricchite le patate al cartoccio con le salse fatte in casa che più vi piacciono.

Condivisioni

RICETTA PATATE AL CARTOCCIO

Avete invitato gli amici a cena e siete alla ricerca della ricetta perfetta per stupirli con un contorno davvero speciale? Ecco allora la ricetta che fa per voi: le patate al cartoccio.

Un tipo di cottura salutare il cartoccio, in grado di esaltare il gusto e il sapore degli alimenti. E una volta pronte: secondo i vostri gusti, arricchite le patate al cartoccio con salse fatte in casa o formaggi.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, tante preparazioni originali e appetitose, dall’antipasto al dolce

PATATE AL CARTOCCIO

 La preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo. Vediamo insieme come procedere:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 8 etti di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • Aceto di vino bianco (facoltativo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Lavate le patate e lessatele brevemente.
  2. Asciugatele e sistematele con gli spicchi di aglio vestiti e il rametto di rosmarino, che avrete lavato e asciugato, in un foglio di alluminio. Chiudetelo bene e per sicurezza avvolgete il cartoccio con un secondo foglio.
  3. Mettetelo sotto la brace – non deve essere troppo viva – e fate cuocere per una ventina di minuti.
  4. Per verificare la cottura punzecchiate una patata con uno spiedino di legno: se entra facilmente potete prelevare il cartoccio.
  5. Apritelo, spellate le patate e conditele con sale, olio e, a piacere, una spruzzata di aceto.

CONTORNI DELIZIOSI, SEMPLICI DA PREPARARE: