RICETTA PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ –
Il Pan di Spagna al caffè è perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente. Semplice da preparare, quella che vi proponiamo oggi è la ricetta in versione vegan, perfetta quindi per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana.
LEGGI ANCHE: Pan di Spagna con mascarpone e fragole, la ricetta per un dolce davvero squisito
RICETTA PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ VEGAN –
Ottimo anche all’ora della merenda accompagnato da una tazza di tè, il Pan di Spagna al caffè è anche un dolce semplice e veloce da preparare: vediamo insieme, passo per passo, la ricetta dello chef Simone Salvini.
Ingredienti
- 280 gr di farina di grano tenero tipo “0”
- 20 gr di farina di riso
- 160 gr di zucchero di canna integrale
- 270 ml di bevanda vegetale di riso basmati
- 40ml di olio extravergine d’oliva
- 20 gr di Caffè 100% arabica moka
- 100 ml di olio di mais
- 1 Bustina di cremor tartaro
- Sale q.b.
- Scorza di limone tritata finemente q.b.
Preparazione
– Mescolate insieme le due farine in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il cremor tartaro, lo zucchero, la scorza di limone, il caffè in polvere, il sale e le mandorle tritate molto finemente.
– Versate in una brocca l’olio e la bevanda vegetale di riso basmati, emulsionate con un minipimer in modo da far amalgamare tra loro i liquidi, versate la parte liquida sugli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con una spatola da pasticceria.
– Distribuire il composto su una placca da forno precedentemente oliata e infarinata e fate cuocere in forno a 175° per circa 20 minuti.