Ricetta insalata allo zafferano | Non sprecare
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Insalata di verdure allo zafferano: la ricetta con carote, patate ed erba cipollina

Alla fine potete aggiungere ceci o fagioli cannellini. Così ottenete un piatto unico, adatto anche ai vegani. Ottimo per un pranzo leggero

Tempo di preparazione: 35-40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA INSALATA DI VERDURE ALLO ZAFFERANO

Un’insalata leggera, con contenuti calorici molto bassi e saporitissima. Un eccellente contorno, ma anche una soluzione per sostituire, per non appesantirsi, un primo piatto a base di pasta. Ecco la ricetta per l’insalata di verdure allo zafferano.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 carote medie
  • 2 patate medie
  • 3 zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  •  0,20 g di zafferano in pistilli
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulire le carote, lavate le verdure e mettete il tutto a cuocere a vapore insieme alle patate, che avrete lavato senza sbucciarle.
  2. Intanto, preparate la salsa in una terrina spremendo mezzo limone e unendo poco sale, lo zafferano, il pepe, l’olio e la cipolla. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate riposare per 30 minuti.
  3. Una volta cotte le verdure, scolate e pelate le patate, tagliate tutto a pezzetti e lasciate raffreddare prima di servire con la salsa versata sopra e l’erba cipollina.
  4. Consiglio: aggiungete a piacere ceci o fagioli cannellini per ottenere un piatto unico, adatto anche ai vegani, da servire in tavola oppure fresco e comodo da portare in ufficio.

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