Churros fritti: la ricetta originale spagnola

Poco zucchero e due cucchiai di olio d'oliva extravergine. Pronti in mezz'ora.

ricetta churros
  • Tempo di preparazione10 minuti
  • Tempo di cottura20 minuti
  • DifficoltàMedia

Come si preparano i churros

Chi di voi ha avuto l’occasione di fare un viaggio in Spagna, non avrà potuto fare a meno di assaggiare i churros, gustosissimi e croccanti dolcetti fritti ricoperti di zucchero e da intingere nel cioccolato, molto diffusi anche in Sud America, soprattutto Argentina. Prepararli in casa è semplice: l’importante è assaporarli quando ancora tiepidi, meglio ancora se con un pizzico di cannella. Ecco allora, passo per passo, come preparare in casa i churros secondo la ricetta che abbiamo trovato su Torte della nonna, dalla tradizioni ricette dolci per ogni momento di Roberta Ceschi, Moka edizioni.

ricetta churros 2

Ingredienti (per 12-14 churros)

  • 200 gr di farina 0
  • 300 gr di acqua
  • 20 gr di burro
  • 10 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Olio di semi d’arachide per friggere
  • Zucchero semolato

Preparazione

  • Fate bollire, in una pentola, l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e il burro. Non appena il composto inizia a bollire, togliete dal fuoco.
  • Versate immediatamente tutta la farina mescolando bene, riportate sul fuoco e, continuando a mescolare, procedete con la cottura fino a quando non compare una leggera pellicola sul fondo della teglia.
  • Versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare.
  • Intanto, versate l’impasto in una sac-à-poche, formate dei cilindretti di circa 8 cm di lunghezza, tagliateli e, non appena, l’olio risulta caldo procedete con la cottura dei churros.
  • Non appena risultano dorati, scolateli, fate asciugare l’olio in eccesso e prima di servirli spolverateli con lo zucchero e la cannella.

ricetta churros 3

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Churros
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto