- Tempo di preparazione: un’ora e mezza
- Tempo di cottura: qualche minuto
- Difficoltà: facile
Come preparare le chips di polenta
Abbiamo visto come gustare la polenta con i funghi o i formaggi avanzati, oggi invece torniamo a parlarvi di questo ingrediente buonissimo per proporvi una ricetta alla quale è difficile resistere: le chips di polenta al rosmarino con la zucca. Un piatto semplice e veloce da preparare tratto dall’interessante ricettario “Il vegetariano moderno” di Maria Elia in cui le verdure sono le protagoniste di tante preparazioni sfiziose.
Ecco allora come preparare tante deliziose chips di polenta al rosmarino con la zucca:
Ingredienti
- 250 gr di polenta istantanea
- 1,5 litri d’acqua
- 200 gr di zucca gialla tagliata a dadini molto piccoli
- 2 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
- 20 gr di parmigiano grattugiato finemente
- Olio vegetale (quanto basta)
- Sale e pepe nero (quanto basta)
- Olio vegetale per friggere (quanto basta)
Preparazione
- Dopo aver portato a ebollizione l’acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e il rosmarino, abbassate il fuoco al minimo e a poco a poco aggiungete la polenta.
- Fate cuocere per circa 3 minuti mescolando lentamente e condite con abbondante sale e pepe macinato al momento.
- Versate la polenta in una teglia unta alta circa 1,5 cm, lasciate raffreddare e poi trasferite il tutto nel frigorifero per circa un’ora fino a quando la polenta non risulterà fredda e ben rassodata.
- Capovolgete la polenta sopra un tagliere e ritagliatela in modo da ricavare 24 bastoncini.
- Scaldate l’olio in padella o in una friggitrice a 180 gradi, infarinate leggermente le chips e friggetele fino a quando non risultano dorate.
- Scolate le chips, scuotetele per eliminare l’olio in eccesso, trasferitele in una ciotola capiente e cospargetele con il parmigiano grattugiato.
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