- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
I biscotti ai cereali, un alimento sano e genuino, prezioso per la prima colazione, costano molto e non sempre il prezzo corrisponde alle aspettative, anche in termini di qualità. Invece, con questa facile ricetta potete preparali in casa in poco tempo e averli sempre a disposizione per la vostra prima colazione.
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 300 grammi di cereali (sminuzzateli oppure scegliete le briciole o i pezzetti che rimangono sul fondo della confezione prima di terminarla)
- 200 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate versando in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame. Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti, aggiungete il burro fuso e le due uova e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- A questo punto, lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo appiattite la pasta con un mattarello e cominciate a modellare l’impasto a vostro piacimento.
- Dopo aver modellato i biscotti metteteli in forno per almeno 10-15 minuti o almeno fino a quando non raggiungono la giusta doratura e dopo serviteli insieme a tanta buona frutta fresca di stagione.
Leggi anche:
- Biscotti al cocco: la ricetta super veloce
- Biscotti con le mandorle, la ricetta perfetta a colazione e come snack in ogni momento della giornata
- Biscotti fatti in casa: le migliori ricette
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.

