Biscotti ai cereali fatti in casa

La cottura dura circa un quarto d'ora, ma devono riposare almeno mezz'ora in frigorifero. Utilizzate anche le briciole e gli avanzi dei cereali

biscotti ai cereali fatti in casa
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa
I biscotti ai cereali, un alimento sano e genuino, prezioso per la prima colazione, costano molto e non sempre il prezzo corrisponde alle aspettative, anche in termini di qualità. Invece, con questa facile ricetta potete preparali in casa in poco tempo e averli sempre a disposizione per la vostra prima colazione. 

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 300 grammi di cereali (sminuzzateli oppure scegliete le briciole o i pezzetti che rimangono sul fondo della confezione prima di terminarla)
  • 200 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Iniziate versando in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame. Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti, aggiungete il burro fuso e le due uova e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  • A questo punto, lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Accendete il forno a 180 gradi e nel frattempo appiattite la pasta con un mattarello e cominciate a modellare l’impasto a vostro piacimento.
  • Dopo aver modellato i biscotti metteteli in forno per almeno 10-15 minuti o almeno fino a quando non raggiungono la giusta doratura e dopo serviteli insieme a tanta buona frutta fresca di stagione.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?