Crema fritta: la ricetta veloce

Si serve calda come antipasto, contorno o dessert. Usate il semolino per i dolci

Crema fritta: la ricetta veloce

Tempo di preparazione: 2530 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di raffreddamento: 4-5 ore

Difficoltà: Media

La crema fritta si prepara velocemente con questa gustosa ricetta. Si serve sia come antipasto, contorno e dessert.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero
  •  90 g di semolino per dolci
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  •  Olio di semi per friggere
  • Pane grattugiato
  • Sale 

Preparazione

  • Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero.
  • Versare il semolino a pioggia continuando a mescolare per evitare grumi, far bollire per 15 minuti.
  • Nel frattempo sbattere con un mixer i tuorli con il restante zucchero, unire la montata al semolino ancora caldo e amalgamare molto bene gli ingredienti.
  • Versare il composto in un contenitore umido, la crema versata dovrà avere un’altezza di circa 3 centimetri, far raffreddare e riporre in frigorifero per 4-5 ore.
  • In una pentola versare l’olio di semi, accendere il gas e portare alla temperatura di 175 gradi
  • Togliere la crema dal frigorifero e tagliare dei cubetti di circa 4 centimetri di lato.
  • Preparare in un piatto il pane grattugiato e panare su tutti i lati la crema.
  • Quando l’olio è a temperatura, cuocere i cubetti di crema, dovranno essere dorati (non esagerare in cottura per evitare che la crema si sfaldi). Servire calda.

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