Tempo di preparazione: 25–30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 4-5 ore
Difficoltà: Media
La crema fritta si prepara velocemente con questa gustosa ricetta. Si serve sia come antipasto, contorno e dessert.
Ingredienti per 6 porzioni
- 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- 90 g di semolino per dolci
- 2 tuorli d’uovo
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- Olio di semi per friggere
- Pane grattugiato
- Sale
Preparazione
- Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero.
- Versare il semolino a pioggia continuando a mescolare per evitare grumi, far bollire per 15 minuti.
- Nel frattempo sbattere con un mixer i tuorli con il restante zucchero, unire la montata al semolino ancora caldo e amalgamare molto bene gli ingredienti.
- Versare il composto in un contenitore umido, la crema versata dovrà avere un’altezza di circa 3 centimetri, far raffreddare e riporre in frigorifero per 4-5 ore.
- In una pentola versare l’olio di semi, accendere il gas e portare alla temperatura di 175 gradi
- Togliere la crema dal frigorifero e tagliare dei cubetti di circa 4 centimetri di lato.
- Preparare in un piatto il pane grattugiato e panare su tutti i lati la crema.
- Quando l’olio è a temperatura, cuocere i cubetti di crema, dovranno essere dorati (non esagerare in cottura per evitare che la crema si sfaldi). Servire calda.
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Ricetta
Nome Ricetta
Crema fritta: la ricetta veloce
Autore
Nonsprecare
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