Macedonia al forno con mirtilli, una ricetta utile per i bambini

La cottura è di 20 minuti, in un forno alla temperatura di 180 gradi. Come zucchero, usate soltanto quello di canna, chiaro. Aggiungete nella ricetta un pizzico di sale.

RICETTA MACEDONIA AL FORNO –

Torniamo sul tema di come far mangiare la frutta ai bambini. E proponiamo una strada non difficile, ma forse più attraente per i piccoli: la macedonia al forno. Ecco la ricetta per 4 persone.

LEGGI ANCHE: Gli effetti benefici dei frutti di bosco e la ricetta per preparare una deliziosa crema

INGREDIENTI

  • Mezzo ananas fresco e sbucciato
  • 2 mele golden e 1 arancia
  • 20 gr di uvetta di Corinto e 20 gr di mirtilli disidratati
  • 6 albicocche secche e 4 fichi secchi
  • 4 prugne californiane e 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

– Portate a ebollizione lo zucchero di canna con 2,5 dl di acqua. Poi spegnete.

– Sbucciate le mele, privatele del torsolo e irroratele con il succo di limone. Poi tagliatele a cubettoni e fate lo stesso con l’ananas.

– Pelate l’arancia al vivo e fatela a spicchi. Dividete i fichi a metà, e poi riunite tutta la frutta. Aggiungete un pizzico di sale, versate lo sciroppo intiepidito e mescolate.

– Infornate per 20 minuti a una temperatura di 180 gradi. Date il tempo alla macedonia di raffreddarsi, e poi servitela a tavola.

LE DIVERSE VARIANTI DELLA MACEDONIA:

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare in casa, insieme ai bambini, i ghiaccioli di frutta

KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto