RICETTA MACEDONIA AL FORNO –
Torniamo sul tema di come far mangiare la frutta ai bambini. E proponiamo una strada non difficile, ma forse più attraente per i piccoli: la macedonia al forno. Ecco la ricetta per 4 persone.
LEGGI ANCHE: Gli effetti benefici dei frutti di bosco e la ricetta per preparare una deliziosa crema
INGREDIENTI
- Mezzo ananas fresco e sbucciato
- 2 mele golden e 1 arancia
- 20 gr di uvetta di Corinto e 20 gr di mirtilli disidratati
- 6 albicocche secche e 4 fichi secchi
- 4 prugne californiane e 1 limone
- 3 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
– Portate a ebollizione lo zucchero di canna con 2,5 dl di acqua. Poi spegnete.
– Sbucciate le mele, privatele del torsolo e irroratele con il succo di limone. Poi tagliatele a cubettoni e fate lo stesso con l’ananas.
– Pelate l’arancia al vivo e fatela a spicchi. Dividete i fichi a metà , e poi riunite tutta la frutta. Aggiungete un pizzico di sale, versate lo sciroppo intiepidito e mescolate.
– Infornate per 20 minuti a una temperatura di 180 gradi. Date il tempo alla macedonia di raffreddarsi, e poi servitela a tavola.