Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare le frittelle di cozze
Le frittelle di cozze hanno un tempo di cottura molto rapido: friggono in circa 10 minuti, e sono pronte per essere portate a tavola. Più lunga, invece, la preparazione, in quanto le cozze (da acquistare assolutamente fresche) vanno lavate, sgusciate e ben pulite, per evitare che resti anche qualche piccolo frammento dei gusci.
Ingredienti
- 1 chilo di cozze
 - 1 uovo
 - 100 grammi di farina
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - sale
 - olio di semi di girasole per friggere
 
Preparazione
- Pulite bene le cozze con l’aiuto di un coltellino e fatele aprire in un tegame senza aggiungere acqua. Sgusciatele.
 - Ora preparate la pastella con l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Mescolate la pastella e poi unite i mitili.
 - In un’ampia padella mettete l’olio per friggere e quando sarà bollente aiutandovi con un cucchiaio mettete il composto nell’olio e friggete.
 
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Foto apertura di Madhurima Handa via Pixabay
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