Crema agli agrumi: la ricetta | Non sprecare
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Crema agli agrumi: la ricetta per farla in casa ed evitare lo spreco di arance e limoni

Un dessert speciale che potete usare per accompagnare una torta o da solo. La ricetta firmata da una grande chef

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA CREMA AGLI AGRUMI

Ottima per essere gustata da sola o in compagnia di una torta o di un altro dolce: la crema agli agrumi è un dessert speciale che consente di evitare l’enorme spreco di ciò che resta, a partire dalle bucce, degli agrumi. Questa ricetta è pubblicata nel piccolo testo Butta in tavola, a cura del refettorio Ambrosiano, dove grandi chef italiani hanno presentato le loro ricette per non sprecare cibo. E trasformarlo in piatti prelibati.

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Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • Mezzo litro di latte
  • Scorze di agrumi (limone o arancia)

Procedimento

  1. Montare a spuma i tuorli e lo zucchero
  2. Aggiungere la farina e grattugiare la scorza di agrume, nella quantità desiderata.
  3. Versare il composto in un pentolino, incorporare il latte e lo zucchero e cuocere a fiamma media.
  4. Portare il tutto a ebollizione senza mai smettere di mescolare.
  5. Una volta raggiunta l’ebollizione, mescolare ancora per un paio di minuti sul fuoco e la crema è pronta.

Consigli

Oltre che per creare la base per la crostata di frutta fresca questa crema è ottima anche come dolce al cucchiaio da preparare in questo modo: creare una base di biscotti sbriciolati; ricoprire con uno strato di crema pasticcera; mettere un nuovo strato di biscotti e così via.

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