Banana bread: la ricetta per non sprecare la frutta matura

Aggiungete qualche goccia di cioccolata e frutta secca. Nel forno per poco più di mezz'ora.

ricetta banana bread
  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • dificultad: bassa

Come preparare il banana bread

Qualche volta capita di acquistare più banane di quelle che ci servono. Quando ce ne ricordiamo, la frutta è diventata troppo matura. Per non sprecarla, la soluzione migliore è quella di trasformarla. Ecco allora una squisita ricetta per recuperare i frutti e non sprecarli, e iniziare la giornata con una merenda super: il pan de banana. Si tratta di un dolce di origine americana da assaporare con il miel, la marmellata o la crema de avellanas e che dà il meglio di sè a fette e spalmato con confettura di lamponi o albicocche.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 3 banane molto mature
  • 200 gr azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Medio sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 50 gr di frutta secca (noci o nocciole)
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 50 g de chispas de chocolate

preparación

  • Riduciamo in poltiglia le banane con una forchetta. Aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo con l’aiuto di un frullino elettrico.
  • Ottenuta una crema morbida, inseriamo l’uovo, e il burro fuso continuando a mescolare. Per ultima la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
  • Incorporiamo le nocciole e dividiamo l’impasto a metà.
  • Mescoliamo in una parte il cacao e le gocce di cioccolata.
  • Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta forno e versiamo prima l’impasto chiaro e poi quello scuro
  • Inforniamo a 180°C per 35 minuti.
  • Raffreddiamo su una gratella e serviamo accompagnandolo a piacere: con marmellata, requesón oppure miele di castagno o marmellata.

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