Nutella fatta in casa con nocciole e cioccolato

È la crema spalmabile più diffusa al mondo, inventata nel 1964 dalla famiglia Ferrero. Se la volete farla in casa, ricordatevi di una cosa: va consumata entro una settimana

ingredienti nutella provenienza materie prime 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
dificultad: Baja

RICETTA NUTELLA

Basta poco, molto poco, per preparare in casa, senza conservanti e solo con prodotti naturali, uno dei prodotti più popolari della nostra tavola, la Nutella. Si tratta infatti della crema spalmabile più diffusa al mondo, e dal 1964, quando è stata inventata dagli industriali Ferrero (che nascono in una piccola pasticceria di Alba, nelle Langhe), le sue vendite si sono sempre moltiplicate fino a diventare un vero e proprio símbolo no solo de Made in Italy ma di un prodotto globale delle nostre tavole. Il nome Nutella, attorno al quale è sorta perfino una vera letteratura di canzoni, deriva dall’inglese “nut” (noce) ed evoca il fatto che questa è una crema di gianduia con cacao e nocciole, due sostanze molto utili al nostro organismo.

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Receta casera de Nutella

Ma la Nutella, senza nulla togliere alla sua prelibatezza, la possiamo anche fare in casa. Con un semplice procedimento fai da te che presentiamo qui. E con alcuni vantaggi, coerenti con la nostra filosofia del Non sprecare, tra i quali bisogna ricordare l’assenza dell’olio di palma e dei conservanti. Motivo per cui la nostra Nutella va consumata entro una settimana, altrimenti rischiate di perderla e dunque di sprecarla.

la nutella fatta in casa naturale e sana 1

COME FARE LA NUTELLA IN CASA

Ma vediamo da vicino la ricetta, con tutti gli ingredienti ben selezionati per le loro caratteristiche salutari.

Ingredientes

  • 1\2 tazza di zucchero integrale di canna
  • 1\2 tazza di nocciole spellate
  • 300 grammi di cioccolato fondente al 70 per cento, a pezzetti
  • 1 bicchiere scarso di latte scremato o di mandorla

preparación

  • Polverizzate nel frullatore lo zucchero fino a renderlo impalpabile come farina, aggiungete le nocciole e continuate a frullare: dopo circa 5 minuti le nocciole e lo zucchero avranno formato una crema dal profumo inconfondibile.
  • Unir a los chocolate poco alla volta e poi il latte.
  • Frullate ancora per qualche secondo.
  • Riponete la crema ottenuta in una ciotola e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando e mantenendo il tutto sul fuoco per circa 20 minuti.
  • Fate intiepidire e non appena la vostra crema di nocciole fai da te si sarà raffreddata, riponetela in un vasetto di vetro.

No desperdicies

CACAO PER NUTELLA

  • Sapete che il cacao non è solo l’ingrediente principe del cioccolato ma è anche ricco di proprietà nutrizionali preziose? Contiene infatti oltre il 10 per cento di flavonoidi, potenti antiossidanti. E non solo: i nutrienti presenti nel cacao aiutano la memoria e la concentrazione.
  • Attenzione però, non tutte le qualità di cioccolato possono definirsi davvero salutari. Pertanto è bene controllare sempre la qualità dei grassi, deve essere presente il burro di cacao e non i grassi vegetali idrogenati, e la percentuale di cacao che deve essere almeno del 60-70 per cento.
  • Infine, ricordate di non esagerare con le quantità e di non superare i 2-3 quadretti al giorno pari a 10-20 grammi.

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Receta casera de Nutella vegana

La nutella Es una de las cremas para untar más populares entre adultos y niños. Su sabor envolvente y equilibrado le da un toque único a cualquier postre. Te enseñamos a prepararla en casa y ahora queremos compartir la receta más ligera y deliciosa. Libre de Crueldad de la versión vegana.

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COME FARE LA CREMA DI NOCCIOLE VEGAN

Aquí están los ingredientes sencillos que necesitas para preparar esta deliciosa prescripción (para las dosis solo necesitarás una cuchara de cocina).

Ingredientes

  • 6 cucharadas de avellanas
  • 6 cucharadas de leche de soja con cacao
  • Cucharas 3 de azúcar morena
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de cacao amargo

preparación

  • Fate tostare le noci qualche minuto in forno a 50°;
  • toma un bol y una batidora de inmersión y pica las avellanas tostadas;
  • añadir los distintos ingredientes secos y picar;
  • Con la batidora en marcha, añade poco a poco el aceite y luego la leche;
  • mezclamos los ingredientes durante un par de minutos, hasta que la consistencia parezca similar a la de la crema de avellanas que todos conocemos;
  • Si parece demasiado líquido, añadir cacao amargo; si parece demasiado sólido, añadir unas cucharadas de leche.

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COME CONSERVARE LA NUTELLA VEGAN

Como ocurre con todos los productos que no contienen conservantes, recomendamos conservar la crema de avellanas en el frigorífico, en un recipiente con tapa, durante un máximo de 4 semanas... si es que puedes resistirte a comértela toda antes.

CREME DOLCI FATTE IN CASA, LE NOSTRE RICETTE: 

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