Come fare la ricotta fresca in casa

Profumatela con rosmarino, salvia, timo e miele. In frigo a riposare per 3-4 ore

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  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo de reposo en el frigorífico: 3-4 horas
  • dificultad: Media

Come fare la ricotta fresca in casa

Le ricette a base di requesón sono preziose: risolvono il problema di un comida, un cena o anche semplicemente di una bocadillo per i bambini. Sono piatti molto semplici, ricchi di sostanze nutritive, salutari. E senza sprechi. Specie se la ricotta riusciamo a farla in casa con un procedimento elementare, senza costos adicionales e senza correre il rischio di acquistare ricotta che poi va molto presto a male.

ricotta fresca fatta in casa

Fare la ricotta in casa è semplicissimo, aquí está el ricetta:

Ingredienti (per una forma di ricotta da 250 gr)

  • 1 litro di latte fresco
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 3 cucchiai di succo di lime

Necesario

  • Stampo da ricotta (o fuscella)
  • Colino o scolapasta a maglie finissime
  • Cacerola pequeña
  • cuchara de madera

preparación

  • Versate il latte nel pentolino e portate a ebollizione. Aggiungete anche il sale e il succo di Limón e mescolate con il cucchiaio di legno. Dopo una decina di minuti noterete che il latte inizierà a condensare: spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
  • Raccogliete in un colino i fiocchi che si sono formati e riponeteli a scolare nella forma della ricotta.
  • Riponete tutto in frigo per circa 3-4 ore, capovolgete la ricotta e servite in tavola.

il procedimento per preparare la ricotta fresca in casa

Deliziosa da gustare spalmata sul cristal, sfiziosa da accompagnare agli aperitivos di verdure, ideale per preparare dulce, la requesón è un alimento molto versátil, ricco di nutrimento e gusto. Ecco un’altra prescripción per prepararla in casa, in maniera semplice ed económico.

Ingredienti (per una tazza di ricotta)

  •  4 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • 2 Piccoli limoni biologici, non trattati

preparación

  • Fate scaldare il latte a fuoco lento sino a 32,3-33,8 gradi e aggiungete un tantino di crema che renderà la ricotta più cremosa.
  • Togliete il preparato dai fornelli e, mescolandolo piano, unite il succo di limone filtrato che svolge una funzione analoga a quella del caglio. Mettete in una garza e lasciate scolare per circa un’ora, così da eliminare il siero.
  • Annodate i quattro lembi della garza e appendetela a un sostegno per 10 15 minuti affinché il restante siero possa scolare liberamente. Più ne eliminate e più la ricotta risulterà asciutta.

Un consejo

Potete profumare la vostra requesón fatta in casa con l’aggiunta di:

  • 2 rametti di romero
  • 2 foglie di salvia
  • 2 rametti ti Tomillo
  • 2 cucharadas de miel
  • Qualche petalo di fiore commestibile, come il garofano.

Cortar le erbe e mescolatele con la ricotta a metà con il miele. Prima di servire, mettete altro miele sulla ricotta e guarnite con i petali.

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