- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo de reposo en el frigorífico: 3-4 horas
- dificultad: Media
Come fare la ricotta fresca in casa
Le ricette a base di requesón sono preziose: risolvono il problema di un comida, un cena o anche semplicemente di una bocadillo per i bambini. Sono piatti molto semplici, ricchi di sostanze nutritive, salutari. E senza sprechi. Specie se la ricotta riusciamo a farla in casa con un procedimento elementare, senza costos adicionales e senza correre il rischio di acquistare ricotta che poi va molto presto a male.
Fare la ricotta in casa è semplicissimo, aquí está el ricetta:
Ingredienti (per una forma di ricotta da 250 gr)
- 1 litro di latte fresco
- 1 cucharadita rasa de sal
- 3 cucchiai di succo di lime
Necesario
- Stampo da ricotta (o fuscella)
- Colino o scolapasta a maglie finissime
- Cacerola pequeña
- cuchara de madera
preparación
- Versate il latte nel pentolino e portate a ebollizione. Aggiungete anche il sale e il succo di Limón e mescolate con il cucchiaio di legno. Dopo una decina di minuti noterete che il latte inizierà a condensare: spegnete il fuoco e continuate a mescolare.
- Raccogliete in un colino i fiocchi che si sono formati e riponeteli a scolare nella forma della ricotta.
- Riponete tutto in frigo per circa 3-4 ore, capovolgete la ricotta e servite in tavola.
Deliziosa da gustare spalmata sul cristal, sfiziosa da accompagnare agli aperitivos di verdure, ideale per preparare dulce, la requesón è un alimento molto versátil, ricco di nutrimento e gusto. Ecco un’altra prescripción per prepararla in casa, in maniera semplice ed económico.
Ingredienti (per una tazza di ricotta)
- 4 tazas de leche
- 1 taza de crema
- 2 Piccoli limoni biologici, non trattati
preparación
- Fate scaldare il latte a fuoco lento sino a 32,3-33,8 gradi e aggiungete un tantino di crema che renderà la ricotta più cremosa.
- Togliete il preparato dai fornelli e, mescolandolo piano, unite il succo di limone filtrato che svolge una funzione analoga a quella del caglio. Mettete in una garza e lasciate scolare per circa un’ora, così da eliminare il siero.
- Annodate i quattro lembi della garza e appendetela a un sostegno per 10 15 minuti affinché il restante siero possa scolare liberamente. Più ne eliminate e più la ricotta risulterà asciutta.
Un consejo
Potete profumare la vostra requesón fatta in casa con l’aggiunta di:
- 2 rametti di romero
- 2 foglie di salvia
- 2 rametti ti Tomillo
- 2 cucharadas de miel
- Qualche petalo di fiore commestibile, come il garofano.
Cortar le erbe e mescolatele con la ricotta a metà con il miele. Prima di servire, mettete altro miele sulla ricotta e guarnite con i petali.
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