Plátanos maduros: Recetas para evitar el desperdicio

Dai biscotti con il cioccolato al gelato, dal ciambellone alla marmellata. Ricette semplici ma squisite

come si usano le banane mature
Le plátanos giocano brutti scherzi, e sono spesso fonte di spreco. Si tratta di un frutto che abbiamo a disposizione praticamente tutto l’anno, ne compriamo enormi quantità e talvolta neanche ci rendiamo conto che si stanno perdendo in quanto troppo mature.

Avete acquistato più plátanos del previsto e non riuscite a consumarle in tempo? Nessun problema: abbiamo pensato ad alcune recetas semplici e gustose per recuperare le banane troppo mature, basta solo scegliere quella che preferite per non sprecarle.

Il modo migliore per non sprecare la fruta madura è quello di trasformarla in appetitosi dolci. Questi biscottini metteranno d’accordo tutta la famiglia! L’idea è della nostra lettrice Elisabetta.

I foodblogger autori del blog Quandopasta, ci suggeriscono questa squisita ricetta per non sprecarle: Il banana bread dà il meglio di sè a fette e spalmato con confettura di lamponi o albicocche!

Il gelato è sicuramente il dolce preferito dai bambini. Questa ricetta semplicissima da preparare, oltre a far felici i più piccoli, è ricca di potassio e recupera le banane mature.

Con le banane molto mature si prepara un ottimo dolce di origine americana: il banana bread. La blogger Rosita Ghidini lo prepara per colazione con aggiunta di caco e ricoperto con ricotta o miele di castagno.

Il ciambellone alle banane con nocciole è un’altra ricetta per non sprecare le banane troppo mature. Se avete comprato banane in quantità e poi non le avete mangiate preparate questo dolce sofficissimo, delizioso e veloce da portare in tavola. L’aggiunta delle nocciole rende questo ciambellone nutriente e dal sapore rustico e genuino.

Il dattorade prende il suo nome dai datteri che sono uno degli ingredienti principali insieme alle banane. Grazie alla sua dolcezza naturale è una bevanda adatta anche ai niños, golosa e nutriente, per riprendere energia e vitalità ogni volta che serve. 

Semplice da fare, questa marmellata è ricca di vitamine e sali minerali importanti. Tutto ciò che vi serve per prepararla è 1 kg di banane mature, il succo di un limone e 600 gr di zucchero. Ottima per farcire torte e crostate.

Una miscela di sapori e di benessere, con forti dosi di magnesio e di potassio oltre che di antiossidanti e di vitamine B e C. Questo frappè è perfetto per depurare bene l’organismo e dare energia a tutto il corpo.

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