Auch sie leiden unter Schlaflosigkeit. RUP Sie haben das verloren schlafen, der Zyklus des Lethargie Der Winterschlaf ist deutlich kürzer geworden, die Wachphasen hingegen länger. Dies gefährdet die Art, da der Winterschlaf den Bären hilft, Gewicht zu verlieren (das sie in den Sommermonaten zunehmen), sie fit zu halten und ihre Muskelkraft zu bewahren.
Bären und Schlaflosigkeit
Leider ist das Phänomen global, vonAmerika nach Italien. In den Vereinigten Staaten, in NevadaDie Naturschutzbehörde musste ihre jährliche Bestandsaufnahme der Zustände der Bären einstellen: Sie hielten keinen Winterschlaf mehr. Friaul-Julisch Venetien Es wurde berechnet, dass sich die Ruhezeit auf 28 Tage verkürzt hat, während sie sich in den Bergen vonAbruzzen Marsische Braunbären wurden bereits im März frei herumlaufend gesichtet. Das Phänomen, dass Bären nicht mehr schlafen können, ist weltweit verbreitet. Es tritt sogar in kalten Regionen auf, wie zum Beispiel Alaska in Amerika und Sibirien in RusslandIn diesen Gebieten verwandeln sich schlaflose Bären in Zombies. Sie irren halb schlafend umher, da sie keine Beute fangen können. schlafenSie können sich nicht hinlegen und begeben sich in städtische Zentren, um in Mülltonnen nach Essbarem zu suchen. Dabei riskieren sie jedoch, sich zu vergiften.
Aber warum verschwindet der Winterschlaf der Bären? Der erste Grund ist sicherlich der globale ErwärmungZu hohe Temperaturen, selbst in den Wintermonaten, veranlassen Bären dazu, ihre Höhlen zu verlassen und in die Wildnis zu gehen. Überall, und hier kommt der zweite Grund dafür ins Spiel. schlafen das verschwindet: das LebensmittelAußerhalb der Jagdsaison streifen Bären überall umher und suchen nach Nahrung: zwischen Mülltonnen, indem sie nach Abfall fischen, und in den Wäldern, wo sie die mehr die sie sehr mögen.
Aber es ist nicht nur der Klimawandel schuld, auch die Bären haben sich verändert. DiätWie er der Zeitung erklärte Die Republik Stefano Filacorda, Professor für Biologie und Ökologie der Fauna an der Universität Udine, Bären „sind zunehmend auf Nahrungsquellen menschlichen Ursprungs angewiesen und werden allmählich weniger wild.“ Slowenien, dann BärenparadiesDie Verteilung erfolgt freiwillig, da das Ziel darin besteht, den Bestand zu vergrößern und ihn in bestimmten Gebieten zu konzentrieren. In unserem Land wird Mais jedoch von Wildschweinjägern verwendet, um Beutetiere anzulocken.
Einer 2017 in der amerikanischen Fachzeitschrift Pnas veröffentlichten Studie zufolge fressen Bären keine Tiere mehr. Lachs Aufgrund der Hitze hat sich die Verfügbarkeitsperiode der Beeren erheblich verlängert. Holunder Passend zum Lachsaufstieg. Da sie sich nicht entscheiden können, was sie wählen sollen, bleiben die Bären gemütlich im Wald, horten Vitamine, vernachlässigen aber die Fette, die für den Winterschlaf und die Aufzucht ihrer Jungen so wichtig sind. Letztendlich wird das Leben für die Bären dadurch komplizierter: Sie schlafen weniger und fressen weniger.
Lesen Sie auch:
- Pottwal platzt, nachdem er 30 Kilo Plastik verschluckt hat (Foto)
- Die Rückkehr der Schwalben im Frühling, ein zunehmendes Phänomen, das aber immer noch bedroht ist
- Der Schweinswal, der kleinste Delfin der Welt, verschwindet. Schuld daran ist illegale Fischerei (Foto).
- Vom Aussterben bedrohte Tiere, mehr als die Hälfte der Arten sind gefährdet (Foto)
- Rettung der Wale vor dem Aussterben mithilfe von Drohnen: Das Projekt der Ocean Alliance (Fotos und Video)
Möchten Sie eine Auswahl unserer Nachrichten sehen?
- Abonnieren Sie unseren Newsletter klicken Sie hier;
- Wir sind auch dabei Google NewsAktivieren Sie den Stern, um uns zu Ihren bevorzugten Quellen hinzuzufügen;
- Folgen Sie uns auf Facebook, Instagram e Pinterest.


