Papaya: benefici, proprietà e usi
Un vero elisir di lunga vita. Combatte radicali liberi, invecchiamento della pelle e rughe meglio di qualsiasi crema. Come si utilizza nella cosmetica naturale
Papaya: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
La buona alimentazione è fondamentale per vivere bene e più a lungo. In questa sezione troverete le informazioni utili per mangiare in modo consapevole, così da rispettare se stessi e l’ambiente senza sprecare il cibo. Troveranno spazio guide ed articoli sul tema della corretta alimentazione nel rispetto dei cicli stagionali e del proprio benessere psico-fisico, perché l’attenzione alla salute inizia dalla tavola.
Un vero elisir di lunga vita. Combatte radicali liberi, invecchiamento della pelle e rughe meglio di qualsiasi crema. Come si utilizza nella cosmetica naturale
Papaya: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
Dalla frutta ai cereali integrali. Dal pesce all’olio di oliva. I risultati di una ricerca europea sul rapporto tra il cibo e la prevenzione del tumore al fegato
Cibi che fanno bene al fegato Leggi tutto »
Protegge intestino e prostata. E’ un potente antiossidante. Arriva a prevenire i tumori. Un frutto da consumare tutto l’anno
Melograno: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Giallo? Siamo di fronte a un ottimo antiossidante. Rosso? Fa bene al cuore. Il verde invece possiede proprietà favorevoli alla vista. I colori principali, per frutta e verdura, sono cinque e ognuno contribuisce positivamente al nostro benessere
Proprietà di frutta e verdura sulla base del colore Leggi tutto »
Allo zenzero aiuta anche contro raffreddore e mal di gola. Iperico, melissa e biancospino invece aiutano anche contro lo stress
Le migliori tisane depurative Leggi tutto »
Alimenti antiossidanti, gestione dello stress e buona idratazione. L’obiettivo è eliminare le tossine
Detox fegato: dieta adatta e meditazione Leggi tutto »
Un rimedio naturale molto efficace contro l’insonnia e l’indigestione. Come si prepara, anche per i bambini
Camomilla: benefici, proprietà e usi Leggi tutto »
L’etichetta deve avere precise indicazioni. Secondo norme europee che riguardano anche la conservazione dei prodotti. Vantaggi del biologico e qualche interrogativo
Come riconoscere un prodotto biologico Leggi tutto »
Aiutano il fegato, migliorano la digestione, abbassano il colesterolo. Ma innanzitutto proteggono dal cancro al colon. Come si puliscono i carciofi
Carciofi: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Dal tè freddo ai succhi di frutta naturali. Perché le bibite zuccherate fanno ingrassare
Le migliori alternative alle bevande zuccherate Leggi tutto »
Costa poco, ha un sapore delicato, non contiene eccessive quantità di mercurio. Ma non mancano gli svantaggi: dal basso contenuto di Omega-3 al suo impatto ambientale
Tilapia: pro e contro sul pesce più mangiato al mondo Leggi tutto »
Sono una fonte preziosa di molecole antitumorali e di antiossidanti. Riducono il colesterolo, rafforzano le ossa e proteggono gli occhi
Broccoli: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Dal coltello sbagliato alla pentola troppo piena d’acqua. Come si affetta l’arrosto. E attenzione al frigo.
Errori da non fare in cucina: i 10 più gravi Leggi tutto »
Non esagerate con l’olio, e asciugate bene il cibo prima di friggerlo. Inserite pochi pezzi alla volta. La migliore padella e la migliore friggitrice
Friggere senza sprechi e danni per la salute Leggi tutto »
Aumenta le difese immunitarie, è un vero e proprio alleato del nostro cuore ed è un ortaggio molto versatile in cucina. Appartiene alla stessa famiglia anche il finocchio selvatico, utilizzato soprattutto come erba aromatica.
Finocchio: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Verdure sott’olio e sott’aceto. Per le erbe aromatiche il metodo migliore è l’essiccazione. Per la frutta, preferite sempre l’opzione delle marmellate.
Come conservare il cibo più a lungo e non sprecarlo Leggi tutto »
Danno energia. Sostengono il sistema immunitario. Stabilizzano la pressione. Come si cucinano e come si conservano
Patate: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
La differenza con le allergie. Queste ultime dipendono da pochi cibi, come latte, uova e crostacei. Nelle intolleranze invece conta la dose del cibo assunto
Intolleranze alimentari: i cibi più a rischio Leggi tutto »
Brodi, centrifugati e zenzero. Evitate invece latte, latticini e carne.
Cosa mangiare con l’influenza Leggi tutto »
L’uso eccessivo può provocare problemi cardiovascolari, sbalzi di pressione e ictus. La dose massima suggerita dall’Oms è di 5 grammi al giorno
Perché troppo sale fa male alla salute? Leggi tutto »
Antiossidanti e ricche di minerali: abbassano il colesterolo e rafforzano i capelli. Servono anche a sbiancare i denti
Mele annurche: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Le crocifere per il colesterolo, ma anche epr alcuni tumori. I carciofi per il fegato. E i mirtilli contro l’invecchiamento
Come prevenire le malattie con frutta e verdura Leggi tutto »
Ricchi di Omega 6, aiutano il buon funzionamento del sistema cardiovascolare. Aiutano a dormire e rilassano i muscoli. Non sono adatti a chi ha problemi respiratori
Semi di papavero: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Insistete, ma non perdete mai la pazienza. Non accendete la tv prima della pappa. Scegliete il cucchiaino giusto, e addio al ciuccio. Attenti alla consistenza della pappa.
Svezzamento: quando inizia e quanto dura Leggi tutto »
Un antidepressivo naturale, che porta buonumore. Fa bene al cuore e riduce l’appetito. Ma non più di 30 grammi al giorno. E con il 75 per cento di cacao
Cioccolato fondente: proprietà, benefici e quanto mangiarne Leggi tutto »
Hanno proprietà anestetiche e analgesiche, contrastano i radicali liberi che sono la causa di invecchiamento cellulare aiutando il corpo a rimanere giovane, inoltre sono ricchi di gusto e nutrimento
Chiodi di garofano: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Un concentrato di Omega 3, vitamina A e D. Il pesce che fa più bene al cuore e all’apparato cardiocircolatorio. Le migliori ricette a base di merluzzo
Merluzzo: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Dai formaggi alla carne al pesce. Passando per la pasta. Come orientarsi nella cucina vegan. Anche con l’aiuto di un libro prezioso
Quali sono i cibi vegani e come si preparano Leggi tutto »
Favorisce il sonno e contrasta i dolori reumatici. Le foglie dell’alloro contengono i flavonoidi in grado di regolare la pressione arteriosa e aumentare le difese immunitarie
Alloro: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Negli individui sani l’uso dell’alluminio non crea alcun problema: viene espulso dall’organismo molto rapidamente. Bambini fino a 3 anni, donne incinta e anziani, però, devono fare maggiore attenzione. I consigli per un uso sicuro dell’alluminio
Alluminio in cucina: quando può far male Leggi tutto »
Zuppa antichissima e molto sana. Servita con noodles e verdure. Cosa bere dopo il Ramen e perché evitare quello istantaneo
Ramen: cos’è e come si prepara Leggi tutto »
Drenante, depurativo e disintossicante. Il cetriolo ha il grande vantaggio che può essere mangiato crudo, cotto, centrifugato e in insalata. Con regolarità, previene le infiammazioni
Cetriolo: proprietà, benefici e usi in cucina Leggi tutto »
Il cervello, concentrato su ciò che in onda, si distrae. Non trasmette il segnale di sazietà, e ci induce a mangiare anche quando non è necessario. I più colpiti sono i bambini
Perché mangiare davanti alla tv fa ingrassare Leggi tutto »
Perdita di peso, dolori addominali ma anche anemia e osteoporosi. Sono i sintomi della celiachia, una malattia in costante aumento che però può essere diagnosticata precocemente
Celiachia: sintomi, cause e prevenzione Leggi tutto »
Il migliore è quello di soia. Il più proteico è quello di cocco. Con meno calorie? Il latte di riso. Tutti gli usi in cucina
Latte vegetale: i migliori e come si scelgono Leggi tutto »
Consumi più bassi e cibi che perdono meno sostanze nutritive. L’importante è non scoprire mai la pentola
Cottura a bassa temperatura: quando si usa, a cosa serve e con quali vantaggi Leggi tutto »
Buono e dissetante. Rafforza le ossa, protegge cuore e polmoni, purifica e aiuta a combattere la stipsi. Un autentico alleato della salute
Succo di mele: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Ricco di antiossidanti e buona fonte di sali minerali. Ottimo sia per la carne sia per il pesce
Aceto balsamico: proprietà, usi e benefici Leggi tutto »
Molti di noi hanno bisogno del caffè appena alzati. Comprensibile, ma sbagliato per colpa della biochimica e del cortisolo. Le indagini di Steven Miller, neuropsicologo
Quando bere il caffè: l’orario migliore Leggi tutto »
I cibi per entrare in chetosi. E quelli da evitare. Un’alimentazione per perdere peso abbassando il consumo dei carboidrati
Dieta chetogenica: come funziona e quando serve Leggi tutto »
Dalla vellutata di piselli al minestrone arricchito con il parmigiano.Per il pesce l’ideale è il filetto di merluzzo
Come preparare i cibi surgelati per i bambini Leggi tutto »
Contiene i caroteni, che sono considerati utili anche per prevenire alcuni tumori. La zucca è molto facile da usare in cucina. Come dimostrano due ricette che pubblichiamo
Zucca: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »
Digeribile e leggero. Può essere condito con carne, pesce o soltanto verdure. Fornisce energia a lungo termine al nostro organismo e si presta alla preparazione di numerosi piatti
Cous cous: origine, proprietà, utilizzi in cucina Leggi tutto »
Innanzitutto il sonno che serve, l’alimentazione sana e la vita all’aperto. Poi l’esercizio fisico, con lo sport preferito dal bambino
Come rinforzare le difese immunitarie dei bambini Leggi tutto »
Innanzitutto, lo zucchero va consumato con moderazione. Meglio quello integrale che quello bianco. Lo zucchero d’uva non è così salutare come sembra. Tutto quello che c’è da sapere
Tipi di zucchero, ecco i più diffusi. Come cambiano colori e proprietà Leggi tutto »
Adatto ai celiaci perché privo di glutine. Per tutti è un ottimo rimedio naturale contro la stanchezza e il deperimento organico.
Grano saraceno: benefici, proprietà e controindicazioni Leggi tutto »
Cibi utili: barbabietola, succo d’arancia, limone e ortica. Tra i sintomi il pallore e il mal di testa.
Anemia: cause, sintomi e rimedi Leggi tutto »
Ricchi di proteine, fibre, omega 3 e 6. Aiutano a proteggere il cuore e prevengono malattie come l’artrosi
Semi di canapa: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Prima vanno ben lavati e poi messi a – 18 gradi. Non perdono fibre e carotenoidi. Ma solo la vitamina K
Come congelare gli spinaci Leggi tutto »
Antiossidante e antibatterico, è anche un alimento che rilassa e aiuta la digestione. Ideale per zuppe e verdure.
Timo: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »