RICETTA CANEDERLI CON FORMAGGIO E PANE AVANZATO –
Tipici della cucina Tirolese, i canerderli sono gustose palline di pane farcite con speck o formaggi: un piatto molto nutriente, l’ideale durante il periodo invernale.
Una ricetta non solo gustosa ma anche non sprecona in quanto ci consente di recuperare il pane raffermo e i salumi e i formaggi avanzati in frigorifero.
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RICETTA CANEDERLI TIROLESI –
Ottimi anche come piatto unico accompagnato dalle verdure, i canerderli con pane avanzato sono semplici e veloci da preparare: ecco la ricetta suggeritaci dalla nostra affezionata Rosita Ghidini Bosco, autrice di “Mamma che buono“.
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 gr di pane raffermo
- Latte (quanto basta)
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio raso di prezzemolo
- 3 cucchiai di grana padano, o altro formaggio grattugiato
- Sale e pepe (quanto basta)
Preparazione
– Bagnate il pane con il latte, e lasciatelo in frigorifero tutta la notte;
– Al mattino strizzate bene il pane, aggiungete il formaggio, il sale, il pepe, l’aglio tagliato a pezzi piccolissimi e mescolate;
– Sbattete leggermente un uovo intero e aggiungetelo all’impasto, sempre mescolando. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un cucchiaino di farina;
– Portate l’acqua ad ebollizione, ben salata, e con l’aiuto di due cucchiai versate l’impasto formando degli gnocchi;
– Quando i canederli salgono a galla vuol dire che sono cotti: servite con salvia e burro. In alternativa fateli cuocere nel brodo vegetale.
(Fonte immagine di copertina: Alberghiera.it)