RICETTA BROWNIES AL CIOCCOLATO – I brownies sono tipici dolcetti americani a base di cioccolata e serviti a cubetti: una vera delizia per chi non sa resistere al cioccolato. Perfetti per la merenda dei bambini o per concludere in maniera gustosa un pasto con gli amici, ecco la ricetta di Lisa Casali, foodblogger autrice di Ecocucina.
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COME FARE I BROWNIES CON IL PANE AVANZATO – Ecco la ricetta per prepararli in casa in una versione non sprecona perché realizzati con poca farina e attraverso il riutilizzo del pane avanzato. In particolare, proprio la presenza del pane crea un contrasto dolce-salato che rende i brownies ancora più appetitosi. Siccome si tratta di una ricetta abbastanza calorica, ricordate di realizzare delle piccole porzioni.
INGREDIENTI
- 150 gr di pane raffermo
- 150 gr di cioccolato
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 gr di burro
- 180 gr di zucchero grezzo di canna
- 2 uova
- 80 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Questa ricetta è un modo molto goloso per riutilizzare il pane secco.
- Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il latte in modo che si ammorbidisca, quindi spezzettatelo grossolanamente.
- In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzetti.
- Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Incorporate le uova, la farina, il lievito, un pizzico di sale, il pane spezzettato, il latte e mescolate.
- Versate in uno stampo rettangolare e infornate in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.
- Lasciate riposare per una decina di minuti prima di sformare e servire.
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