Maionese vegan: la ricetta con la curcuma

Se diventa troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di amido di mais

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA MAIONESE VEGAN

La curcuma è una spezia che non possiamo farci mancare in cucina, grazie alle sue proprietà benefiche, al sapore intenso e al colore caldo, è una valida alleata per il gusto e la linea. Oggi impariamo a realizzare, con pochi, semplici ingredienti, una salsa vegan, simile alla maionese, con la curcuma che colorerà la preparazione di giallo come avrebbe fatto il tuorlo dell’uovo che manca.

LEGGI ANCHE: 10 ricette di salse fai da te 

MAIONESE VEGAN CON LA CURCUMA

Per preparare questa ricetta occorre un buon olio di semi di girasole poco più. Vediamo come si fa:

INGREDIENTI

  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte vegetale
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di amido di mais

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola versare il latte, la curcuma, il sale e l’aceto di mele.
  2. Con il frullatore a immersione mescolate per bene.
  3. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati versate l’olio a filo continuando a frullare.
  4. Dovete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  5. Se vi sembra troppo liquido potete aggiungere un cucchiaio di amido di mais.
  6. Si conserva in frigorifero per 1 settimana in un contenitore di vetro con coperchio.

PER APPROFONDIRE: Hummus di ceci con salsa tahina

GOLOSE VARIANTI

Possiamo aggiungere alla nostra maionese le spezie che preferiamo oppure le erbe aromatiche che più ci piacciono in modo da personalizzare la salsa in base ai nostri gusti

RICETTE VEGAN PER LA COLAZIONE O LA MERENDA:

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Maionese vegan
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto