Bon bon al cocco: la ricetta senza cottura

Ideale come dessert ma anche per la merenda dei bambini. La ricetta che recupera gli avanzi dei biscotti.

ricetta dei bon bon al cocco
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos au réfrigérateur :2 heures
difficulté:Bassa

Come preparare i bon bon al cocco

Il noix de coco ci può regalare davvero tante sorprese in cucina. Specie se riusciamo ad abbinarlo, come nel caso dei bon bon che presentiamo qui, con i biscuits émiettés che spesso rimangono sul fondo delle scatole e che, il più delle volte, sprechiamo. E per una versione ancora più gustosa, non esitate a provare la variante con il riz au lait e l’uvetta. Ma vediamo da vicino entrambe le ricette, molto semplici e veloci da preparare.

Con un solo impasto possiamo realizzare tanti tipi di bon bon: basta aggiungere una tazzina di caffè oppure 50 gr di cacao amaro o gocce di chocolat per gustare diversi sapori. Oppure possiamo cambiare pralinatura: invece di ricoprire i bon bon con farina di  cocco possiamo utilizzare frutta secca sbriciolata o cioccolato grattugiato.

Ingrédients

  • 250 gr de ricotta
  • Grammes de sucre 50
  • 80 g de beurre
  • 300 gr di biscotti sbriciolati misti ai cereali
  • 150 gr di farina di cocco
  • 100 gr di farina di cocco

Préparation

  • Sbriciolate per bene i biscotti passandoli al mixer.
  • Mélanger, in una ciotola, lo zucchero, la farina di cocco e i biscotti sbriciolati. Aggiungete la ricotta e il burro ammorbidito.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline e passatele nella farina di cocco. Se preferite una diversa pralinatura, utilizzate il cacao, il cioccolato grattugiato o la farina di altra frutta secca.
  • Disponete le palline su un piatto da portata e conservatele in frigorifero per circa 2 ore.

Come preparare i bon bon al cocco in versione vegan

Voyons voir maintenant la seconda ricetta, una vera e propria prelibatezza e l’ideale anche come idea regalo o come dolce sfizioso per la festa di anniversaire certains enfants.

Ingrédients

(per circa 40 dolcetti)

  • 150 de la semoule
  • ½ l di latte di riso
  • 60 g de sucre brun
  • 2 capsule di cardamomo
  • 50 g de raisins secs
  • 50 gr di mandorle tritate

Préparation

  • Ammollate l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida per 15 minuti circa.
  • Versez le riz au lait dans un pot, aggiungete lo zucchero di canna e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e unite lentamente a pioggia il la semoule e i semi di cardamomo (aprite la capsula che li contiene ed estraete i semini con la punta di un coltello). Agitate con una frusta fino a quando il composto non risulta denso (circa 10 minuti) e poi, poco prima di spegnere il fuoco, incorporate anche le mandorle, l’uvetta sgocciolata e 2/3 del cocco grattugiato, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino completamente.
  • Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio per facilitare il raffreddamento.

ricetta bon bon cocco senza cottura 2 1

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Bon bon al cocco
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