Glace aux biscuits maison

Una vera e propria delizia sana e semplice da preparare, fresca e golosa, perfetta per la merenda dei bambini e di tutta la famiglia.

ricetta gelato biscotto fatto in casa 1

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

difficulté: faible

RICETTA GELATO BISCOTTO FATTO IN CASA

Il gelato è una tra le merende preferite dai bambini: perché allora non provate a prepararlo in casa? Un’ottima occasione per trascorrere alcune ore divertenti insieme ai piccoli e spiegare loro l’importanza di mangiare sano. Abbiamo già visto come preparare in casa il gelato senza gelatiera, aujourd'hui nous allons vous expliquer à la place come realizzare il gelato biscotto. Una merenda nutriente e rinfrescante, perfetta per i pomeriggi estivi e un alimento nutriente e salutare perché preparato in casa utilizzando solo prodotti selezionati.

A LIRE AUSSI: La ricetta per preparare in casa tanti deliziosi ghiaccioli di frutta

RICETTA GELATO BISCOTTO CON E SENZA GELATIERA

Scegliete il gusto che preferite per il gelato e seguite la nostra ordonnance, con e senza gelatiera.

Ingrédients

(per 10 biscotti)

  •  250 grammes de farine
  • Grammes de sucre 100
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Gouttes de chocolat
  • 10 gr de poudre de cacao amer
  • Une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Frutta secca non salata

A LIRE AUSSI: Comment ouvrir une boutique de glaces : le guide complet

Préparation

  • Mélanger insieme, in una ciotola, farine, zucchero, uovo e il burro morbido. Incorporate anche il cacao e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Conclure il composto nella pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate il gelato: fraise, crème, yogurt e mirtilli, chocolat, citron.
  • Reprenez la pâte e aggiungete una parte di frutta secca e una parte di gocce di chocolat. Stendete l’impasto sulla carta forno con un’altezza di circa mezzo centimetro e poi ritagliate i biscotti: utilizzate i coppapasta per dare la forma rotonda altrimenti ritagliateli secondo la forma che preferite.
  • Disponeteli su una teglia da forno e cuisinier a 180° per 20 minuti circa.
  • Non appena i biscotti si saranno raffreddati, riponete al loro interno il gelato e poi fate rotolare i lati sulla granella di frutta secca o gocce di cioccolato per rendere ancora più gustoso il gelato.

ricetta gelato biscotto fatto in casa 2

GELATI FATTI IN CASA: UNA RACCOLTA DI RICETTE DA NON PERDERE

Recette
image de recette
Nom de la recette
Gelato al biscotto
auteur
Posté le
Temps de préparation
Temps de cuisson
durée totale
vote
31star1star1stargrisgris Basé sur 1 Commentaire (s)
Vous souhaitez voir une sélection de nos actualités ?