- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de repos au réfrigérateur : 1 heures
- Temps de cuisson: 5 minutes
- difficulté: Bassa
Comment faire de la glace au citron
Il glace au citron è una delle ricette più apprezzate durante la bella stagione per via delle proprietà rinfrescanti e dissetanti di questo agrume così prezioso per la nostra salute. Perfetto per grandi e bambini, il gelato al limone si può realizzare anche senza gelatiera con una ricetta semplice.
Ecco cosa occorre per preparare il gelato al limone senza la gelatiera:
Ingrédients
- 150 ml de jus de citron
- Le zeste râpé d'un citron
- Grammes de sucre 150
- 200 ml di panna e 200 ml di latte, oppure 400 ml di acqua (o panna e latte vegetali) per la versione
processus
- Come prima cosa prendete una contenitore adatto alle basse temperature e ponetelo a gelare nel freezer.
- Mettete in un mixer la buccia grattugiata di limone e lo sucre fino a formare una polvere sottile.
- Versate latte e panna (oppure l’acqua) in un pentolino e poi lo zucchero e la buccia di limone.
- Mettetelo sul fuoco e portare a ebollizione. Fate rapprendere per circa 5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Spremete i limoni nello spremiagrumi e filtrate il succo in un colino.
- Unite il succo dei limoni al composto che nel frattempo si è raffreddato, amalgamate per bene e riponete in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario rimestate con un cucchiaio di legno e mettete nella ciotola gelata in freezer.
- Ogni ora, amalgamate il composto fino a quando il gelato non sarà della consistenza desiderata.
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glace au citron
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