Reciclemos: El concurso que premia las mejores recetas antidesperdicio

Un proyecto de la asociación emiliana PiaceCiboSano, líder en la lucha contra el desperdicio de alimentos. Reivindica la calidad de los productos locales.

20190222150953 Reciclamos logo 1

PIACECIBOSANO

PiaceCiboSano (PCS) è un’associazione di promozione sociale, nata in Emilia-Romagna, che si dedica alla valorizzazione della sostenibilità nella filiera agroalimentare. La missione dell’associazione è promuovere la qualità del prodotto, la trasparenza e la consapevolezza delle informazioni sul cibo, oltre a incoraggiare la partecipazione attiva di tutti gli attori della filiera, dalla ricerca scientifica ai consumatori.

LEA TAMBIÉN: Cómo envejecer bien: desde la alimentación hasta el ejercicio

Premiazione2

RICIBIAMO

Uno dei progetti di punta dell’associazione è “RicibiAMO”, un’iniziativa volta a ridurre lo spreco alimentare. Ogni anno viene premiata la migliore ricetta attraverso una competizione che vede chef professionisti, futuri chef e appassionati di cucina cimentarsi in ricette creative e sostenibili, utilizzando scarti alimentari e valorizzando prodotti locali. Il concorso si divide in tre categorie: futuri chef (studenti di Istituti Alberghieri), chef professionisti e chef di casa. Le ricette vengono valutate sia da una giuria popolare sui social network sia da una giuria tecnica di esperti. I criteri di valutazione includono l’impiego di ingredienti sostenibili, l’uso razionale delle risorse e la valorizzazione dei prodotti locali. Per maggiori informazioni sulle attività e progetti di PiaceCiboSano, visitate il sito PiaceCiboSano.

 

Fuente de la imagen de portada: Facebook

El proyecto es candidato al Premio Non Sprecare 2024, en la sección AsociaciónPara enviar sus proyectos, siga las instrucciones proporcionadas. quiénes.

PROYECTOS ACTUALES PARA EL PREMIO NON SPRECARE 2024: 

¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?