Verdure gratinate al forno

Cipolle, patate, zucchine. Ma anche melanzane e pomodorini. Non sprecate i tanti avanzi di verdure e preparate questo squisito contorno

receta de verduras gratinadas
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • dificultad: Muy bajo

Come preparare le verdure gratinate

Le verdure gratinate rappresentano un’idea sempre utile per recuperare avanzi misti (quindi non è necessario seguire alla lettera gli ingredienti quanto ispirarsi alla preparazione) e unirli in un piatto che può essere un ottimo contorno.  O anche un piatto unico, per esempio a ora di pranzo.

Ingredientes

  • 200 g de calabacín
  • 200 g de berenjena
  • 200 g de patatas
  • 200 g de cebollas
  • 200 g de calabaza
  • 100g di pomodorini
  • 100 g de pan duro
  • Rosmarino
  • Save
  • Aceite de oliva virgen extra

preparación

  • Lavare le verdure.
  • Pelar le patate e la cipolla, eliminare le estremità di zucchine e melanzane e togliere la parte esterna della zucca.
  • Cortar il tutto a fettine spesse circa mezzo centimetro.
  • Arreglar le verdure in una teglia unta con un po’ d’olio, senza sovrapporle troppe.
  • Añadir i pomodorini tagliati a metà, sale e olio.
  • Cubrir con l’alluminio e cuocere in forno preriscaldato statico a 1800 per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo frullare il pane con il rosmarino e dell’olio.
  • Extracto le verdure dal forno, verificare che siano ben ammorbidite e coprirle con il pangrattato.
  • Para guardar nuovamente in forno, cuocendo per altri 20 minuti circa.

verdure gratinate 1

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