Torta soffice senza uova e burro

La ricetta vegan con semi di girasole e cacao amaro. Mezz'ora per la cottura

ricetta torta soffice vegan senza burro uova 2
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
dificultad: Baja

RICETTA TORTA SOFFICE VEGAN

Una prescripción dal sapore delicato, ricca e semplice, senza derivati di origine animale da portare in tavola in ogni momento dolce della giornata. Non contiene latte e derivati, non contiene uova o prodotti di origine animale, è adatta a chi è intollerante al latte e derivati e a chi preferisce seguire una alimentazione cruelty free.

LEA TAMBIÉN: Pastel de cacao: una receta vegana con jugo de naranja y aceite de girasol

TORTA SOFFICE AL CACAO

Per realizzare questa pastel abbiamo bisogno di utilizzare pochi semplicissimi ingredientes ma di mescolarli a lungo, con le fruste o con il robot da cucina affinché il composto diventi soffice e spumoso. Le uova verranno sostituite dalle mele mature che daranno all’impasto quella morbidezza e spugnosità delicata e deliziosa che si sente ad ogni morso. Si possono anche aggiungere scaglie di mandorle e altra frutta secca a piacere per un ciambellone nutriente adatto alla colazione e alla merenda di gradi e bambini.

Ingredientes

  • 3 manzanas maduras
  • g de azúcar 130
  • 300 g de harina integral
  • 1 bolsita de levadura
  • 140 gr ml di acqua
  • 140 ml de aceite de semilla de girasol
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 40 gr di gocce di chocolate fusión
  • 1 presa di cannella

preparación

  • Laviamo le mele e sbucciamole, montiamole con lo zucchero come fossero uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo l’olio e l’acqua. Va bene anche una spremuta di arance, un succo di frutta, latte vegetale per dare un sapore più ricco e rotondo
  • Ora uniamo farina e lievito e continuiamo a mescolare
  • In ultimo il cacao e le gocce di chocolate con la cannella
  • Montiamo per bene il composto, almeno 10 minuti per farlo gonfiare e far incorporare aria in modo che rimanga sofficissimo
  • Foderiamo una tortiera con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti circa
  • Prima di togliere la torta dal forno facciamo la prova dello stuzzicadenti infilando uno stecchino in vari punti che deve uscire pulito e asciutto. Se così non fosse lasciamo in forno la torta ancora qualche minuto.

TORTE VEGAN: TRE RICETTE PER LA COLAZIONE

Receta
imagen de receta
Nombre de la receta
Torta soffice
autor
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
tiempo total
¿Quieres ver una selección de nuestras novedades?