RICETTA TORTA MARGHERITA SOFFICE
Profumata e molto soffice, la torta margherita è il dolce perfetto per cominciare la giornata in maniera gustosa. Ottima anche farcita, la torta Margherita è perfetta per essere inzuppata nel latte o per essere gustata con tanta crema de avellanas casero.
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RICETTA TORTA MARGHERITA
Anche se caratterizzata da un impasto molto semplice, la preparazione della torta Margherita deve essere effettuata in maniera abbastanza scrupolosa in modo da poter ottenere un risultato perfetto e soprattutto invitante. Importante la cottura in forno ventilato e le dimensioni della teglia di circa 20 -22 cm. Un classico dolce della nonna che saprà convincere tutti con il suo sapore antico e genuino. Veamos juntos cómo prepararlo.:
Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 150 gr de almidón
- g de azúcar 150
- 1 cucharada de azúcar glas
- 75 g de mantequilla
- 150 ml de leche
- huevos 5
- 1 bolsita de levadura
- La piel rallada de un limón
preparación
– Grattugiate la buccia del limone e setacciatela insieme alla fecola, alla farina e al lievito.
– Dopo aver lasciato per un po’ le huevos a temperatura ambiente, separate gli albumi dai tuorli, montate gli blancos a neve ferma con un cucchiaio di zucchero a velo e metteteli da parte.
– In una ciotola, o nel robot da cucina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio (più si montano i tuorli con lo zucchero più il risultato sarà migliore). Aggiungete il burro al composto di tuorli e zucchero e continuate a montare. Quando il burro si sarà amalgamato aggiungete il latte a temperatura ambiente.
– Aggiungete anche la farina setacciata con lievito, fecola e buccia di limone. Non appena tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati, prendete un cucchiaio di legno e incorporate gli albumi avendo cura di farlo delicatamente per evitare di smontarli.
– Foderate la teglia con carta da forno e versate l’impasto. Infornate a 160° nel forno ventilato già caldo per circa un’ora (la cottura ad una temperatura più bassa del solito favorisce la lievitazione e la cottura all’interno del dolce). Trascorsi 45 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
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